Boragó / Cocina de Autor.

Escrito por: rodrigo1028
F01 Ene 2010
C5
C

Fue muy bueno. Así de entrada. Y quizás una de las cosas que ayuda a que la experiencia simplemente y en forma sencilla se dirija a que uno disfrute el momento, es que el "autor" no aparece. Se vuelve difuso. Ni los mozos reiteran su nombre como si el decir garantizara algo ni en cada plato aparecen sus iniciales. Se trata de comida a secas. Y en ese escenario es la chancaca o la zanahoria la que vence.

Cosas muy buenas:

a. El servicio. Muy amable. Correcto. Su broma cuando fue necesario. Respondieron las preguntas. Hubo muchas cosas que no conocíamos y a todas respondieron, al menos, con mucha convicción.

b. El cuidado de la puesta en escena. Las servilletas están pulcramente bordadas. Y si bien la carta podría ser algo más coherente en su parte gráfica, todo resulta claro, simple y sencillo.

c. El sabor. Si bien no soy muy dado a los sabores diversos, y tampoco estoy acostumbrado a la diferencia en el gusto, en cada plato efectivamente hay una intencionalidad en gusto. (No sé muy bien cómo explicarlo).

d. Hay un cuidado por el cliente. Y que hace que uno quiera volver. Que quiera contarle a otros por el lugar y el momento.

e. Sería uno de los lugares al que llevaría a alguien buscando que ese momento fuera muy especial desde la experiencia de comer.

f. Y si bien no es como para ir cada fin de semana. Anótelo como una opción cuando quiera darse un gusto.

(considere lector, al tiempo de evaluar lo escrito, que tenía una muy mala opinión de cierta cocina de autor, que en este caso resulta muy equivocada).

Buena.

Slds. r.

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Rodrigo

Comentarios:

a. Para mí es algo caro. En todo caso en www.borago.cl están los platos, pero no los precios. Está la posibilidad de un "menú de degustación". Nosotros fuimos por los platos ya dados: Entrada, fondo y postre. Un par de piscos de Mora, bebidas, jugos (no somos buenos para el vino. O no tomamos, derechamente). b. Debo reconocer que nos sentimos algo culpables en ese ítem. Pero por otro lado, fue muy bueno. Y en realidad, la instancia dio lugar a que fuere un momento de esos para recordar. c. Nos salió setenta y felices. No por el monto mas por el momento. (aunque el resto de la semana, comamos lombrices): Así rimando complica menos. Slds. r.

Hola, mi nombre es Philip, primero felicito al que creó este espacio, me parece excelente. Soy extranjero y vivo en Chile ya mas de 3 años ahora y bien me ha tocado viajar en constante, digamos que me considero más que un apasionado por la alta cocina casi un profesional(Broma!!). Solo no pude resistir de describir mi experiencia en Boragó al leer estos artículos. He estado en los mejores restaurantes del mundo ya que debo viajar demasiado quizas! y Boragó está sin duda alguna entre ellos desde los ojos de un amante de cocina porsupuesto..., Ha sido una experiencia extraordinaria Boragó, me parece que Rodolfo será uno de los grandes de la cocina mundial, no he visto ni en Bulli una creatividad tan lúdica, tan conceptual y distinta a cualquier otra, probablemente si llegue la guía Michelin Boragó será &

Con respecto a Broagó no hay mucho que decir, hay que vivirlo. Nada que uno comente describe bien lo que es la experiencia. Para mi, sin lugar a dudas, es el mejor restaurant de Santiago.

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