Bistró Cuisine & Vins, Cerro Concepción, Valparaíso

Escrito por: marina lussich
F01 Ene 2010
C9
C

Os recomiendo el Bistró, como toque final a una maravillosa subida en ascensor (notar los molinetes originales! made in England) al Cerro La Concepción, junto al Puerto de Valparaíso. El restaurante está en la calle Papudo 419 pasando las callecitas de artesanos y cerca del famoso Café Turri.

Una vez allí sugiero probar el Atun del Pacífico (Isla de Pascua) sellado con sésamo y patatas, vale cada céntimo! Para postres el mousse de chocolate y naranja, qué gorrrdaaa!!! Para mayor inri, el personal es muy amable y la ambientación del lugar está más que guay. Fino pero no en exceso, sin intimidar, let's say. Fuimos un sabado al mediodía en noviembre y estaba prácticamente desierto, pero en verano seguramente aumente la afluencia. Todo un descubrimiento!

Si quereis hacer reservas o averiguar si está abierto (para no ir al santo botón...) os he buscado la web: www.bistrocyv.cl

Bon apetit...

Marina from Mediterrano

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Marina Lussich

Comentarios:

Un restaurant espectacular, el Bistro de Valparaiso es un spot sofisticado en el medio de una ciudad muy especial, se conjugan muy bien. Una mezcla de sofisticacion , clase, cordialidad, muy buena gastronomia y una carta de vinos pocas veces vista en Latinoamerica. La carta de comida es un placer, cortes muy del estilo cosmopolitano, el prime rib que comio mi cliente un espectaculo, mis costillas francesas de Jabali como en los restaurantes en New Yor, la verdad estoy impresionado, que estilo tiene este restaurant !!!. Para los que gustan de una buena complementacion de vinos, encontre todos los exelentes vinos primiums chilenos y argentinos, y primera vez que veo desarrollado el concepto de oferta de vinos por cosecha, tienen vinos disponibles desde 1990 en adelante. Srs, este restaurant es MUY RECOMENDABLE. Mis felicitaciones a la empresa y las chicas que atienden.

Toda una experiencia desde que llegas al lugar, hasta que te tomas un café para terminar la velada. Pocas veces me he encontrado en Valparaiso con lugares cuya cocina, ambiente y atención sean de tan buena calidad (y eso que yo soy oriunda de allá). Comenzamos ordenando una Vaina y una Caipiroska. Los tragos debo decir que tenian un excelente equilibro alcohol/dulzor/acidez. De entrada pedimos una tartaleta de tomates (ahora no recuerdo exactamente el nombre). Esta estaba hecha con una masa brisé la cual tenia una delgada capa de queso parmesano, sobre la cual se disponía una mezcla de tomates picados en pequeños cubos con piel y sin pepas, aceitunas y queso parmesano. Todo esto gratinado suavemente. Además, ordenamos un Carpaccio de Salmon, el cual estaba muy bien condimentado, además de poseer una delgada capa de queso parmesano rayad

Ya había escrito antes pero oh! no estaba inscrita en el sitio, asi es que debo escribir otra vez. Me encanta este sitio y sobretodo que haya tanta gente que le guste la buena comida, y buen servicio, además que sea independiente y por tanto franco, objetivo y confiable. Trataré de colaborar con lo que pueda, pero les aseguro que será de verdad.Ultimamente hemos ido con mi marido a comer a Valparaíso y hemos probado dos lugares que nos parecieron muy agradables, más por su comida y servicio que por sulujo o decoración, aunque esta igual acompañaba bien. El primero es el Dimalow, un restaurante pequeño - algo así como 10 mesas- que solo tiene como 8 meses funcionando, muy bien atendido, y con una propuesta muy especial que sale de la moda y lo típico actual. La idea de la Sr

Comensales He seguido con atención por un tiempo prudente diversos comentarios que he leído en este portal, y me decidí a compartir con ustedes algunas impresiones de algunos lugares que he visitado y que ustedes han reseñado. En este caso me motivó Bistró Cousine & Vins. Ubicado en el pasaje Papudo, una hermosa casa del 1800 restaurada con mucho tino y buen gusto, privilegiando las maderas nobles, cielos altos, colores claros y una iluminación muy inteligente. Aun cuando no tiene vista al mar, su ubicación es transportarse a ese Valparaíso del 1800, pues tiene vista al hotel Gervasoni y a esos paisajes que Valparaíso siempre nos sorprende con casonas elegantes, callejones con escaleras infinitas, turistas y lugareños mesclados lo que le da un aire cosmopolita a la calle, etc., Por lo que el mar no se extraña.La p

ESTE ES UN FUERA DE SERIE, FANTASTICO, UNA ONDA ESPECTACULAR. TOTALMENTE RECOMENDABLE. LA COMIDA, CENE UN SIRLOIN ANGUS, PREVIAMENTE UNA ENSALADA DE ESPINACAS, DE POSTRE UN BAVAROIS,LOS VINOS, LA CAVA QUE TIENEN ES UNA DE LS MEJORES QUE HE VISTO, TOME UN MONTES A UN PRECIO MODERADOLA MUSICA, UNA MEZCLA DE SINATRA, VAN MORRISON, NORAH JONES, ETC. ESPECTACULARLOS OTROS CLIENTES, SOLO GENTE QUE SABE APRECIAR LA CLASE Y LA BELLESA DE ESAS MADERAS, FELICITACIONESLESS

Understated elegance, friendly staff that treats you likes a friend and exceptional cuisine. What a wonderful and warm experience it is to find such a place in the picturesque cerro Concepcion - Valparaiso. An old house is home to this Restaurant with a classic European style of elegance an charm. The small menu manages to capture the imagination with what I can only describe as ";exquisite";, which while maintaining its rich heritage, is prepared and presented in a manner that is as pleasing to the eyes as it is to the palate. Hector, the owner, persuaded me to try new wines, Veramonte Sau

Estoy de acuerdo con la gente que escribe, mas aun, muy de acuerdo con lo dicho por Juanito Yarur en la entrevista de la Tercera del Viernes 7 de Abril, la onda cambió y lo fashion esta en los cerros de Valparaíso, en especial el Cerro Concepción, un placer descubrir el Bistró. Fuimos con un grupo de amigos este Sábado, espectacular!!!, RESERVEN que en poco tiempo mas será dificil conseguir una mesa, el Bistrò la lleva.les paso el tel 032 2493732

Me parece que fuí, entonces, en un mal día. Encontré caro todo. Probé un Filet Bistró (filete con cebolla glaseada y champiñones) que venía frío y al que no le encontré mucha gracia. Me dio la impresión que, de seguro, la misma preparación se puede encontrar en otro restaurant de los que frecuente, a más bajo precio y con mucho mejor sabor. Ojo, que no era malo, pero quedé como con gusto a poco.Lo bueno???. Muy bien atendido y una muy buena carta de vinos. Me quedaron pendientes los postres. El espresso, buenísimo también.Iré nuevamente para ver si cambio de opinión o me convenzo.

Ayer volví a Bistró por segunda vez, la carta a crecido considerablemente en las carnes, ahora hay Angus, Kobe beef, Jabalì, adicionalmente un par de nuevas pastas y un ATUN colorado que es una delicia. Que ricooo. Ayer comi este atún, de proporciones. sellado con sésamo, y acompañado de una salad de berros, rúcula, nuez caramelizada, queso de cabra y un aderezo de aceto con oliva que me entregò unos sabores que no se lo pueden perder, por Dios que rico!!! felicitaciones a los chicosCarlos Marquez

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