Bar Barcelona (seminario 40) El descorche más absurdo $22.000

Escrito por: rodrigo2038
F25 Ago 2010
C8
C

Ayer fui a tomar un vino con unos amigos al barcelona (seminario 40) llevaba un cabo de horno y me pensaban cobrar $22.000 por el descorche (finalmente me cobrarón $11.000) los cuales pague por no contar con el tiempo para buscar otro lugar, le dije que era absurdo, que en lugares muy superiores los precios fluctuan desde los 4.000 a 7.000, y que desde luego el descorche no esta ligado al valor del vino a descorchar.

Le explique que la semana anterior fui con una amiga a su despedida y descorchamos un vino en el mismo barcelona, el vino incluso era superior en precio lo duplicaba y me cobrarón $3.500 por el descorche, respondiendo que esa fue una excepción dado que conocian a la mi amiga.

y yo nunca supe.

Con anterioridad habia comprado 2 cabo de hornos en el barcelona, y perfectamente hubiese comprado dos más,... con esto, ...NUNCA MÁS VUELVO.

 

El administrador piensa con seguridad que gano plata cobrando tan absurdo y abusivo valor,...   ;-)

...pobre ingenuo.

Rodrigo

Teléfono:

Dirección:
Imagen de rodrigo2038

Rodrigo

Comentarios:

Esta claro que el valor solicitado no es algo que se vea regularmente, pero cada local tiene el derecho a cobrar lo que estimen. El descorche es un tema muy poco desarrollado en el ambiente gastronómico, es más muy poca gente conoce esta realidad y un grupo no menor que conoce de este servicio no se atreve a solicitarlo porque les da vergüenza. Lo importante acá es siempre consultar anticipadamente al lugar donde vamos si existe el servicio y cuanto cobran. Personalmente he descorchado en los extremos en Nolita $10.000, y en el restaurant Peyo de Lo Encalada donde el cobro es por persona $400 (Muy democrático). Una llamada te hubiese evitado la frustracion. Saludos. Felipe Vivanco

> Una llamada te hubiese evitado la frustracion. Me había tomado un Altair la semana pasada en el mismo lugar y me cobrarón $3.500, ... ¿ porque iba a llamar? Rodrigo

Rodrigo según se entiende de tú redacción la vez anterior fue una exepción en favor de una amiga en común, no fue un detalle hacia tí en particular. Insisto el descorche es hoy por hoy un tema que no esta generalizado y menos aun estandarizado en materia de valores. Por lo mismo siempre es bueno consultar anticipadamente así nos evitamos futuras amarguras. Saludos.

1) Como dice Felipe, no hay un precio "estandar" de descorche, si uno espera que el restaurante/bar en cuestión brinde ese servicio, nos acomodamos al precio que determinen.Si el precio que cobraron antes fue por la amiga cumpleañera, na que hacer, es caro, sin duda, pero te dieron las razones respectivas de ese costo menor. Yo no se bien que pasa con el descorche en restaurantes, todos acceden cobrando lo que les parece? Se puede llegar con un vino a un resto sin saber si hacen descorche o no? Es un servicio que dan todos los restaurantes? 2) Cobraron es sin acento! Ojalá alguien me contara cuales son "las reglas" del descorche, me declaro ignorante en el tema. saludos Carola

Al menos yo entiendo que en materia de descorche "TODO ES CANCHA", es decir, el local se reserva el derecho a cobrar lo que estime conveniente. Y aca es donde entran conceptos tan subjetivos como química con el cliente (Sí es que no te aseguraste llamando para saber el valor del descorche) o el "pelo" del vino que llevas o incluso si hay vínculos de amistad entre el cliente y el lugar (Cliente frecuente). El descorche es una buena alternativa en varios casos, cuando por ej. quieres compartir con alguien especial en una comida una joyita de vino, también cuando el restaurant estan aún sin patente de alcoholes puedes solicitar al local el permiso y así te evitas comer tu bife preferido con agua mineral o la bebida cola que haya, y asi varias otras alternativas. Saludos.

¿Queda claro el abuso?. Y como lo redacto en los mensajes anteriores 1.- El primer descorche costo $3.500 por un vino de $70.000, fui con una amiga. NUNCA SE DEJO CLARO QUE ME HICIERON UNA REBAJA POR IR CON ALGUIEN ESPECIAL. En mi mente el valor de descoche queda en $3.500, obvio eso me cobraron 2.- El segundo descorche, cobran $22.000 por un vino de $45.000 (valor local), reclamo y argumentan que el valor de $3.500 del primer descorche era por conocer a mi amiga. Por mucho que no exista nada dicho sobre este tema te aseguro que el trabajo para valorar el segundo descorche fue.... ...¿ y cuanto le cobramos? --> COBRAME LO MISMO QUE LA VEZ ANTERIOR SI COMPRAS UN HELADO A 100 NO TE PUEDEN COBRAR UNA SEMANA DESPUES 800, MENOS SI POR COMPROMISOS PERSONALES NO PUEDES ELEGIR OTRO LUGAR

La semana pasada vino un primo que trabaja en Tabalí y descorcharon 2 botellas y dejaron dos botellas para que las consuman los garzones y conozcan la viña; no cobré nada... Lo que acostumbro a hacer es cobrar por la etiqueta mas barata que esta en carta, ya que se considera la minima venta que pudiste haber realizado con esa mesa en ese item. Lo que recuerdo de Italia es que cobran por el promedio del valor de las etiquetas en carta, es decir que se saca un promedio de lo que hay en carta y se maneja un item para cobrar descorche a ese valor. Lo mas sano de tener una politica de descorche, es que esta tenga sentido y sea valorizada, pero si no la tienes y cobras aleatoriamente te pueden suceder este tipo de cosas. Atte. PT

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar