Bahía Pilolcura ... más que una picada, ahí conocí al Puye
Mi primer intento para ir a estelugar, fue fallido. Había quedado de ir con mi mejor amigo, quien también esamigo de mi jefe.
Ya soñaba con unos ostiones y cueck,!a mi desgracia se tuvo que incluir en el panorama mi querido Jefe y para colmo,cambiar el lugar del encuentro. Por que? Porque no le gustan los marisco ybueno el jefe es el jefe, no?
En fin, como pocas veces me quedocon la bala pasada, dos días después logre llegar a Bahía Pilolcura, la mejormezcla entre picá y buen restorán, de comida maritimus chilensis al estilensisdel cocinerensis …. Una cartapequeña con una selección de sus mejores platos, lo que me gusta, ya que muchasveces el que mucho abarca poco aprieta, quiero decir pocos platos peroexcelentemente frescos y preparados.
Para partir nos pedimos unasostras chilenas de borde negro $4.900, diría que venían unas 20 o quizásmás… seguimos con unos ostiones ala parmesana solo puedo decir que estaban perfectamente gorditos, sabrosos y en su concha $5.600. Luego vinieron los infaltablesLocos con mayo y salsa verde ENORMES venían dos $6.900 mmm si caro perovalieron la pena.
Finalmente mi amigo, se decidióprobar un plato más … Puyes al Pil Pil… jajaja dije yo… puyes me suenan a pid…yacks y llegó el plato lleno de pececillos que me miraban, bueno, noexactamente pues estaban cocinados, pero eso parecía, me miraban con cara dePruébame.
Así lo hice, aconsejo comerloscon tostadas y mantequilla. $6.900 la paila de greda. No me arrepiento yvolveré por ellos, ahora que nos conocemos.
Puye viene del mapudungun ysignifica “pequeño pez de lago”, miden solo 170mm y es parecido a la angula. Sunombre científico me gusta más Galaxias Maculatus, suena a súper héroe, JA, quefome pero estaban SúpeRicos.
El postre aun me tienesuspirando, no se si porque amo lalúcuma o porque también me gusta el suspiro limeño, y este Suspiro Nortino, lostiene a ambos. Excelente textura y sabor LO RECOMIENDO.
El lugar no es grande, pero esacojedor. Y su carta incluía otrosplatos como; ñoquis con salsa de centolla $6.900, chupe de loco $6.900, charquicán de mariscos, erizos $3.500…y unos más.
Av. Providencia 1070 Local 15,cercano a Metro Manuel Montt (más abajo) / Fono: 8813363