Ayuda.......San Valentín 2008

Escrito por: fresco_cocinero
F01 Ene 2010
C14
C

Gozadoras de LBV :

Ya que se acerca el 14 de febrero me gustaría que las mujeres de LBV nos contaran cual sería el mejor regalo que le pueden dar para esta oportunidad tan especial. Creo que sería una muy buena ayuda para nosotros , que de repente se nos nublan las ideas o somos algo reiterativos con nuestros regalos o simplemente nunca damos en el clavo.

La idea es decir cual es el regalo, como y donde entregarlo; es decir ,panorama completo.

Ah…..No tener límites, por que uno puede sacar ideas de todas, todo sirve!!!!

Chao

Teléfono:

Dirección:
Imagen de fresco_cocinero

fresco_cocinero

Comentarios:

Pucha, quizás más que un regalo, arma un buen panorama....que la haga sentir especial....para regalos está el cumpleaños, aniversario, navidad, etc....para eso esta página te puede ayudar mucho, pero señala en qué región estás...Salud!(os)

La idea es que sea un panorama que sirva en cualquier región, que cada una diga lo que le gustaría...Si el dato no es solo para mí, es para sacar ideas de todo y para todos, de los comentarios de Uds. Flores a media mañana en la oficina con una invitación a comer , tomarse el fin de semana largo y sin niños, vino espumante con ostras mirando la playa , un sorpresivo mensaje de texto con una propuesta "; indecente"; , chocolates, no se...Solo manden ideas.....panoramas completos con lo que les gusta y lo que detestan. Chao

Acuerdate que los enamorados somos todos.Para mi, el que mi mujer me invite a arrancarme seria genial; donde sea, da lo mismo.Un gran amigo hizo resevas en un hotel durante el día (no para mi, para su selora con él)Otro (bastante más pudiente), compró pasajes para Bs As.El último y más original, sólo compró una comida rica, Champagne (del de a de veras!!), y mandó a los crios para la casa de la suegra.Creo que lo importante es hacerse el espacio para estar juntos y gozar un poco (en todo el sentido de la palabra).Prueben la Champagne rosada, tipo Laurent Perrier o Moët&Chandon, no se arrepentirán.Un abrazo a los románticosGrellet ----------------¡¡Al fin!! en Chile hay exactamente 33 Sommeliers Profesionales

Todas las ideas están buenísimas, sobre todo eso de planear algo sin niños. Lo de las ostras excelente sobre todo si es desde una cabañita en la Playa, pero como dicen ustedes: quién entiende a las mujeres!!! ( no sé para qué quieren entendernos) A todas no nos gustan las mismas cosas. Comparto con Danitza, para regalo esta el cumpleaños o la navidad, pero tal vez hay mujeres que sí les gustaría un regalo, por eso depende de la mujer y el mejor consejo es: piensa en ella, no en lo que a ti te gustaría para ella o con ella, en algo que le guste, preocúpate de los pequeños detalles, esos son los que cuentan y dedícale tiempo.Una vez, un novio me trajo de regalo de Iquique ( visitó por negocios) una fuente con leche asada, lo amé me encanto fui la mujer más feliz del mundo, y lo odi&e

Mariscos cocidos, como ostiones grillados y condimetnados con un poco de paprika; la gracia de este plato es que los ostiones apenas deben ser calentados en la parrilla (grilla o plancha, da igual), así mantienen el sabor típico y se potencian con el Champagne.Otra alternativa son los pescados de carne blanca y sin mucha grasa, como es el lenguado o el turbot; la corvina generalmente es muy grasa y no siempre se ";armoniza"; de buena manera con los espumosos rosados.Cuidado con el punto de cocción de estos planos pescados, ya que un segundo de más y quedan resecos y sin gracia. Si quieren les pueden adicionar una salsa suave en base a mantequila y queda de miedo.Claro, las apreciaciones anteriores son mi opción personal, ya que en algunas ocaciones incluso he probado el Laurent Perrier junto a un medallón de mero sellado a la grilla montado sobre una ensala

Roulade de reineta puede se ser? relleno de julianas de verduras al wok acompañadas de un trio de ostiones a la mantequilla negra y un bouquette de berros sobre el roulade para darle un poquito de altura y todo montado sobre un culis de pimientos rojos.por allii....va la cosa?

Pero ten ojo con las verduras de la juliana, ya que si se cargan a los esparragos, las coliflores o las verduras que contengan mucho hierro (berros), tendrán un efecto negativo contra el vino (sobre todo si hablamos de un gran vino como son las dos Champagnes que te comenté antes).Intenta que lo que sobresalte sea el sabor del pescado, los pimientos que aporten más color que otra cosa (generalmente los pimientos se comen a vinos frescos, por lo que hay que colocarles vinos tintos robustos).De repente la altura la puedes lograr con un crocante de alguna verdura o con petalos de tomate confitados. Otra que temabien sirve mucho para la decoración son las beterragas rebanadas delgaditas y fritas para que se endurezcan; no aportan mucho sabor pero dan crocancia y colorido al plato.Buena receta en todo caso, quizás lo que hay que cambiar es el vino; me la jugaría por un blanc

No, solo por que tú mencionaste la paprika con ostiones, entonces un culis de pimiento puede ser una alternativa,si no te gusta; le saco la sal , le saco la sal............le saco el culis, le saco el culis.......veamos que otra alternativa, te parece?

Todo bien, lo que pasa es que la paprika generalmente es un adorno más que un condimento (por lo menos en la receta que yo tenia en mente).Deja el roulade de reineta con los ostiones y la matequilla. Las verduras reduzcamoslas a porotos verdes, zanahorias y champiñones paris. Monta todo sobre ua base contundente (no es que el pescado y los ostiones maten el hambre muy rápido), por lo que puedes colocarle o una polenta simple o un rissoto de con algún marisco que le de color (camaron te tinca?).Para darle volumen, montale una beterraga caramelizada como te mencionaba antes o lo mismo pero en berengena, así se ve alto y ";parafernálico"; (la idea es intimidar a la fémina, jajaja).A ver si ahora congeniamos.UN abrazoGrellet -----------------¡¡Al fin!! en Chile hay exactamente 33 Sommeliers Profesionales

Ricardo, deja hacer unas pruebas y te cuento.Eso sí trataré de encontrar un mix que no se salga mucho de la idea original y por su puesto con tus " sugerencias"... te cuento después. Ah..de lo que salga tendremos que juntarnos algún día para probar esta creación.La Vero cordialmente convidada. ja ja....... nos vemos

Tomada la palabra, a ver si logramos las lucas para la Champagne, jajaja UN abrazo y nos vemos en marzo Grellet -----------------¡¡Al fin!! en Chile hay exactamente 33 Sommeliers Profesionales

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar