Ritual Flor de Caña; una nueva modalidad de coctelería en boca
De la mano de la mixología molecular, la coctelería en boca es una nueva modalidad que propone ron Flor de Caña para realizar la descomposición de los elementos que caracteriza a este destilado y que ayuda a hacer una degustación perfecta.
Todos los componentes del Ritual Flor de Caña, evocan las características de este ron, ya que cada ingrediente representa un elemento del mismo, y que en conjunto, generan una catarsis de sabores.
La Chancaca representa las cañas de azúcar con que se elabora Flor de Caña, el chocolate amargo representa los pequeños barriles de roble blanco americano donde se envejece el genuino ron con la metodología SlowAge® y el limón nos recuerda las notas cítricas que se logran obtener durante el tiempo de envejecimiento.
Ya con todos los ingredientes en mano, lo primero que se debe hacer, es juntarse con amigos ya que esto es un ritual, luego mezclar los ingredientes en boca, degustar y disfrutar.
El verano ya está a un paso, los días de calor no paran, las opciones para compartir son muchas y el Ritual Flor de Caña es una opción totalmente innovadora para disfrutar junto a este ron premium.
Ingredientes:
- 1 oz. de Flor de Caña 7 años, Gran Reserva.
- Ralladura de Chancaca.
- Ralladura de Chocolate amargo 72% Cacao.
- Limón de pica cortado en gajos.
- Vaso de shot.
Preparación:
Servir en un vaso de shot 1 oz. de ron Flor de Caña 7 años Gran Reserva y dejar a un costado. Por un lado del gajo de limón agregar ralladura de chocolate amargo y el otro untarlo con ralladura de chancaca. Luego, exprimir el limón en boca y beber el ron. Mezclar en boca durante un par de segundos para disfrutar a la perfección esta nueva preparación.