Ritual es elogiado por el crítico James Suckling

F20 Jul 2015
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Un gran reconocimiento recibe Ritual, línea premium del Valle de Casablanca, tras la visita a Chile del destacado periodista y crítico de vinos James Suckling, quien durante una semana tuvo la oportunidad de degustar más de 500 vinos de los mejores productores del país.

Durante su estadía, Suckling subrayó la gran calidad de los vinos de clima frío, los cuales muestran la singularidad y geografía de donde provienen. Afirmó que Chile es un productor de vinos de clase mundial que produce añadas frescas y complejas que compiten con lo mejor de Europa, California y Australia.

En este contexto, destaca a Ritual, un proyecto artesanal, con viñedos orgánicos que son una fiel expresión de su lugar de origen, y de producción limitada. Ritual Pinot Noir 2014 con sus aromas frescos y afrutados a cerezas negras, frambuesas y arándanos, en boca es redondo y suave, con taninos sedosos y notas de ciruela. Suckling lo describe como un vino de “frutillas maduras molidas con moras, y matices minerales. De gran cuerpo, firmes taninos y un final fresco y vibrante. Muestra algo de granito, balanceado y de estilo frutal".

Por su parte, Ritual Sauvignon Blanc 2014, según el experto “un blanco fresco y equilibrado con rodajas de piña, manzana y papaya. De gran cuerpo, maravillosa fruta y un acabado limpio, fermentado en huevos de concreto y barricas viejas”. El reconocido crítico calificó a ambas cepas con excelentes 93 puntos.

Y Ritual Syrah 2014, elogiado con 92 puntos debido a sus “increíbles aromas a moras, pimienta negra, granito y especias. De gran cuerpo, finos taninos y un acabado fresco y limpio".

“Este es un gran reconocimiento para nosotros, ya que Ritual es un trabajo que se hace con pasión. Nos conecta con la tierra que cultivamos, con un suelo saludable y con los rituales diarios de la vinificación artesanal. Nos esforzamos por hacer vinos hermosos y expresivos que sean un verdadero reflejo de este lugar tan especial, con una meticulosa dedicación a la agricultura sustentable y el cuidadoso trabajo artesanal” señala Rodrigo Soto, enólogo de Ritual.

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