Quesos Premium franceses llegan a Chile

F10 Ago 2011
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Con cinco nuevas variedades, Saint Uguzo arremete en el país con los quesos Cantorel y busca competir en un mercado gourmet que cada vez suma más adeptos.

Francia es, además de uno de los mayores productores de quesos, uno de los países que más los consume. En tanto, el mercado gourmet en Chile está floreciendo a tal punto que la tendencia muestra proyecciones de crecimiento anual de ventas en torno al 40%.

En este contexto, llega a Chile una nueva marca premium francesa: Cantorel, de Saint Uguzo, con los tipos camembert, Fourme d`Ambert, Roquefort, Emmental y Brie. Con estos productos, la compañía Surlat, encargada de su importación, busca potenciar las variadas propiedades y posibilidades del queso en el mundo culinario.

Desde 2009, Surlat es la única compañía en Chile que produce los quesos tipo raclette, de origen suizo. Su planta, de cinco mil metros cuadrados, se encuentra en Loncoche, Región de la Araucanía, y tiene capacidad para procesar más de 5 mil toneladas de queso al año. Su puesta en marcha significó una inversión de 12 millones de dólares.

“El objetivo de este nuevo proyecto es que nuestros clientes mezclen quesos premium con carnes, pescados, aves y mariscos, así como con frutas y verduras de distinto tipo. La potencialidad de este producto es infinita y ésa es nuestra apuesta en el mercado local”, afirma Ángela Movillo, gerente de marketing de Surlat.

Los productos Cantorel de Saint Uguzo se pueden encontrar en los supermercados Jumbo y Unimarc, y próximamente estarán en las góndolas de Líder y Supermercados del Sur. En tanto, los precios van desde los $3.000 a los $8.380, los 200 gramos.

Comentarios:

Les sugiero visitar el sitio web de La Fromagerie www.lafromagerie.cl, los que traen mas de 30 tipos que quesos franceses distintos, son deliciosos y los van a dejar a la casa. Además ahora hay confit de canard, Foi grass y mas todo desde francia. Bon Apettit!