Portón comienza su lanzamiento en Chile
El Nuevo Destilado Ultra Premium Redefine la Experiencia del Cocktail
“Descubre sin miedos, actúa sin temor, consigue el éxito y únete a la aventura; Portón, el destilado de uvas más aventurero en todo el mundo”. Bajo esta premisa es que el año 2011, destilería La Caravedo S.R.L. completa la primera fase de su expansión internacional lanzando Portón en 28 estados de EE.UU. con presencia en ciudades emblemáticas como Houston, Los Ángeles, Nueva York y San Francisco entre otras. El proceso fue apoyado con una fuerte campaña de comunicaciones, difusión, publicidad y marketing.
El siguiente paso fue la introducción de Portón en su país natal, Perú, donde rápidamente se ha posicionado como una nueva categoría de destilados de uva – Ultra Premium - marcado nuevos estándares para la industria nacional de destilados. Hoy, Portón se considera una referencia de estilo de vida de lujo y excelencia en calidad.
“Después de haber vivido en Perú junto a mi padre, descubrimos y desarrollamos una gran afición por el destilado de uvas”, comenta Brent Kallop, vicepresidente y director de finanzas de la empresa. “Haberme reunido con Johnny Schuler, autoridad y conocedor prominente del destilado de uvas, hizo que nos embarcamos en la aventura de crear el mejor destilado de uvas y presentarlo al mundo” enfatiza.
“Portón es la culminación de nuestra visión compartida de un destilado de uvas artesanal que cambiará el punto de vista de los amantes de destilados ultra premium y redefinirá la experiencia del cocktail, para aquellos que buscan una alternativa a los tradicionales destilados”, finaliza Kallop.
Sobre el Destilado de uvas Portón
Nace en hacienda La Caravedo, la destilería más antigua de América (fundada en 1684), Ica, Perú. Su elaboración es artesanal, en pequeños lotes, mezclando las uvas Quebranta, Torontel e Italia; cada una escogida por su carácter único. A diferencia de otros destilados de uvas, Portón se destila a 43 grados sin saborizantes artificiales o aditivos que puedan cambiar la esencia pura del destilado, el método de Mosto Verde, evita que las uvas fermenten totalmente, de esta manera se obtiene un sabor suave, aterciopelado y de gran cuerpo. La destilación de Mosto Verde es costosa y requiere una cantidad excesivamente grande de uvas (aproximadamente se utilizan 9 kilos de uvas para producir una botella), se deja reposar entre cinco y ocho meses en recipientes no reactivos llamados cubas de guarda; para luego ser embotellado.
“El destilado de uvas es una bebida increíble que está empezando a ser descubierta en el mundo” afirma Johnny Schuler, CEO Perú y Master Distiller, “Portón tiene un sabor que puede ser descrito como algo más complejo que un vodka y más sutil que un tequila, excelente para la creación de cocteles definidos, así como para saborear solo o como aperitivo. He pasado la mayor parte de las dos últimas décadas catando y certificando todos los destilado de uvas producidos en el Perú y puedo decir con gran orgullo y humildad que Portón no es solo uno de los destilado de uvas más finos nunca hechos, sino uno de los destilados más finos jamás producidos.”
Portón se ha convertido rápidamente en el más premiado “espirituoso blanco” ultra premium en el 2012 a nivel global. Recientemente recibió 92 puntos por Tasting Panel de EE.UU., el puntaje más alto en su categoría, además de obtener la medalla Chairman´s Trophy por Ultimate Spirits Challenge y la medalla de doble oro en el San Fransisco World´s Competition.
Hoy Portón ingresa al mercado chileno, como parte de su proceso de expansión en otras regiones del mundo como Canadá, China, Unión Europea, México, Brasil, etc.
En esta primera etapa de lanzamiento, se puede encontrar Portón en tienda Wain (nueva costanera 3955, Vitacura) y tiendas La Vinoteca (Manuel Montt 1450, Providencia / San Martin 545, Viña del Mar). Próximamente estará disponible en más puntos de ventas.
Valor de referencia $26.900.-