Para este 18, Flor de Caña te enseña cómo preparar tragos a la chilena

F08 Sep 2015
C0

Para muchos es la fecha más importante del año, por lo mismo, el premiado ron nicaragüense te presenta novedosas opciones para compartir con tu familia y amigos, para así amenizar aún más las celebraciones dieciocheras.

Las Fiestas Patrias son un sinónimo de celebración en cada uno de los rincones de Chile, ya que se comparten asados, empanadas y por supuesto, distintos tipos de cócteles y destilados que hacen único este momento dentro del año en compañía de nuestros familiares y amigos.

En este sentido, Flor de Caña quiere que disfrutes de una manera distinta el 18 de septiembre, con preparaciones que no escatiman esfuerzos y que te harán celebrar esta fecha de modo particular y con materias primas puras de nuestro país.

¿Alguna vez pensaste en tomar un aperitivo a base de chancaca o probar como bajativo un cóctel de ron mezclado con té? Pues este afamado ron nicaragüense te da esa posibilidad y te garantiza un exquisito sabor en tu paladar.

Una de las principales características de Ron Flor de Caña, que está añejado naturalmente bajo el proceso de Slow-Aged™, es que se destila cinco veces. Esto permite tener un alcohol de máxima pureza y al no tener aditivos como caramelo, se obtiene un ron sin contenido de azúcares y bajo en calorías.

A continuación, te presentamos tres opciones de tragos con las que podrás sorprender a tu círculo en este 18, cortesía Flor de Caña:

FLOR DE CAÑA MACUÁ:

  • 2 oz de Ron FDC Blanco
  • 1 oz Jugo de Naranja
  • 1 oz Jugo de Guayaba
  • ½ oz Jugo de limón
  • 1/3 oz Jarabe de Goma
  • Hielo Cubos.

Procedimiento: Mezclar todos los ingredientes en una coctelera y colar. Decorar con una rodaja de naranja y cereza verde, y servir en vaso largo.

FLOR DE CAÑA CHAI:

  • 2 oz de Ron Flor de Caña Gran Reserva 7 años
  • Té Chai
  • Canela
  • Miel

Procedimiento: Debes prepararlo directo en un vaso o una taza. Agrega la infusión de té Chai tibio, ron, canela y miel a tu gusto para disfrutarlo. ¡Ojo! El trago debe servirse tibio.

OLD FASHIONED CENTENARIO:

  • 2 oz de Ron Flor de Caña Centenario 12 años
  • 1 Cucharadita de Chancaca
  • 1 Dash de Jägermeister
  • 1 Media luna de naranja
  • 1 Cereza marrasquino
  • Twist de Naranja
  • Hielo cubo

Procedimiento: Preparar directo al vaso. Luego, agrega la chancaca y dilúyela con Jägermeister.

Después añade hielo y el ron Centenario 12 años; decora el trago con naranja, cereza marrasquino y cáscara de naranja. Por último, disfruta de esta deliciosa mezcla.