Nuevo Ristorante "La Dolce Vita" en Alonso de Córdova: Se abrió la temporada de sopas

F30 Abr 2012
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Mientras el termómetro comienza a bajar y obliga a abrigarse, no hay mejor remedio que algo sabroso y tibio para recuperar la temperatura del cuerpo. Por eso, el recientemente inaugurado ristorante ‘La Dolce Vita’ en Alonso de Córdova presenta una selección con sopas deliciosas, enjundiosas, muy italianas y recogiendo lo mejor del campo, el mar y la tierra.

La Dolce Vita’ de Alonso de Córdova es la versión sofisticada (y de una cocina italiana clásica con técnicas italianas modernas) del mismo dueño de la homónima trattoria de Viña del Mar, Olimpio Pizio, oriundo de Bérgamo en los alpes italianos. De hecho, Pizio, quien fuera seleccionado de esquí de Italia y luego entrenador de la selección femenina de esquí de su país llegó a Chile a entrenar a chilenos a La Parva, a fines de los ’90 y no se fue más. De familia de tradición gourmet y hotelera (los Pizio tienen un ristorante en la Lombardía en el pie de monte y un pequeño hotel boutique, hacen sus propias cecinas y los visitan de Bérgamo, Brescia y hasta de Milán), abrió su trattoría en San Martín esquina 8 Norte en la V Región y hace un par de semanas se instaló en Santiago de la mano del chef Christian Zamudio, quien desde los 4 años vivió en Roma.

Pensando en la estacionalidad y porque muchos de sus comensales prefieren a veces almuerzos en la semana no tan cargados a la pasta y a las carnes (su oferta es amplia en antipastos típicos, tienen una treintena de pastas y carnes y pescados seleccionados y hasta de caza) es que aparte de su carta habitual ofrece una selección de sopas italianas para pasar mejor los días de otoño:

Crema di piccole lenticchie rosse’ ($6.600), una original y exquisita crema de pequeñas lentejas rojas del oriente, con camarones salteados y alcachofas; ‘Cappelletti in brodo’ ($5.900), hechos de pollo en caldo de ave y vegetales; ‘Minestrone di verdure’ ($5.800), la clásica de clásicos sopa de vegetales enjundiosos y contundentes; ‘Zuppa di cipolla’ ($5.400), una clásica sopa de cebollas pero hecha a la manera italiana; y la ‘Zuppa di pesce alla Livornese’ ($11.200), una sopa de cocción lenta y fondo generoso de congrio u otros peces seleccionados y mariscos en su concha.

 

La Dolce Vita, Alonso de Córdova 3854, Vitacura.