Más de 300 expositores se reunirán en el primer Encuentro Internacional de la Industria Gastronómica

F18 Ene 2013
C0

El evento es organizado por la Asociación Chilena de Gastronomía ACHIGA y ProChile.
En el encuentro se realizará la final del XXVII Concurso Nacional de Gastronomía.

La primera versión del Encuentro Internacional de la Industria Gastronómica y Alimentaria, EIIGA 2013, se llevará a cabo en Casa Piedra los días 21, 22 y 23 de marzo y reunirá a más de 300 exponentes y empresas del sector gastronómico y alimentario de nuestro país y el extranjero. Además de presentaciones de productos para gastronomía e industria vinícola, se organizarán charlas y seminarios sobre alimentación saludable y nuevas tendencias en comida orientadas tanto para profesionales del sector, como para público general.

En cerca de 6 mil metros cuadrados de exposición, se concentrarán más de 300 stands de marcas comerciales y todas las redes de negocios y proyectos de inversión presentes. EIIGA 2013 espera la visita de más 20 mil personas entre público general y profesionales de la industria, como de distribuidores, marcas comerciales, inversionistas, instituciones gubernamentales, asociaciones, escuelas de estudiantes de gastronomía, turismo y gestión hotelera.
 

Final del XXVII Concurso Nacional de Gastronomía

Durante la feria se desarrollará también la final del XXVII Concurso Nacional de Gastronomía que escogerá a tres participantes en la categoría ‘Cocina Tradicional Chilena’ y a tres chefs en la categoría ‘Menú’, para representar a Chile en el Torneo Culinario Latinoamericano Azteca en México. Este torneo es la previa del concurso mundial que se desarrolla cada año en Francia.

Otro de los eventos a realizarse durante este encuentro será la Competencia Chilena de Baristas, donde 24 participantes, de entre los mejores del país, se presentarán ante el jurado nacional e internacional, para escoger al ganador que obtendrá un cupo en el Mundial de Melbourne, Australia.

EIIGA contará con un área de restaurantes, demostraciones y concursos culinarios exclusivos para el público asistente.