Las 200 te invita a disfrutar de la temporada estival

F20 Nov 2010
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El verano se acerca, y todos nos preocupamos más por cuidar nuestro peso y salud, para estar 100% bien para la temporada estival. Es por ello que Las Doscientas te sugiere las mejores combinaciones de recetas y sus aceites de oliva extra virgen para disfrutar sin culpa, ¡y con maridajes perfectos!

Una rica ensalada de rúcula con prosciutto, o un mix de verdes con coulis de tomate emulsionado en aceite de oliva, acompañadas de una espuma del mismo aceite….vas a sorprender a tu familia y amigos!

Acá van las preparaciones:

Ensalada de rúcula con prosciutto.

Anota: 280 grs. de rúcula – 80 grs. láminas de prosciutto – 20 grs. ciboulette – 80 grs. queso reggeanitto – 250 ml aceite de oliva Arbequina Las 200 – 250 ml aceto balsámico – 50 grs. azúcar – 4 tomates.

En un bowl mezclar la rúcula, el ciboulette picado, el queso rallado, reservar. Colocar 150 ml de aceite de oliva las 200 Arbequina, mas 50 cc de aceto balsámico, una pizca de sal, emulsionar con una minipimer hasta que la mezcla quede uniforme, por último rectificar con sal.

Agregar a la mezcla del bowl este dressing.

Moler los tomates con una minipimer, pasarlos por un colador y sólo la pulpa emulsionar con aceite de oliva hasta que tome consistencia.

En un sartén, colocar 100 ml de aceto y el azúcar, llevarlo a ebullición, reducir a un cuarto, o hasta que quede como syrup. Es importante que en estado caliente el syrup toma menor consistencia, cuando enfría es su consistencia real.

Para el montaje colocar un cilindro envuelto con 2 láminas de prosciutto, en el medio disponer la rúcula, salsear con el dressing de tomate y gotas de Nyrup.

Ensalada verde con coulis de tomate emulsionado en aceite de oliva Las Doscientas.

Se necesita lechuga hidropónica – berros – espinacas – hojas de mostaza – rúcula. Para preparar el coulis: 4 tomates – 30 ml de aceite de oliva blend Las Doscientas – sal – azúcar.

Lavar todas las hojas verdes y reservar.

En un recipiente poner los tomates cortados en cuartos, con piel y semillas, y triturar hasta formar un puré. Una vez obtenida una mezcla homogénea filtrar con un colador, eliminar todos los sólidos. Traspasar el líquido obtenido de los tomates a un recipiente y agregar el aceite de oliva Las Doscientas, sal, azúcar y licuar. Rectificar sabores y agregar sobre la ensalada de hojas.

Espuma de aceite de oliva.
Necesitas aceite Arbequina Las 200, agua, sal, azúcar, lecitina de soya.
Preparación: En un recipiente agregar 200 cc de agua y 200 cc de aceite de oliva, Arbequina Las Doscientas. Con ayuda de una minipimer mezclar todo. Luego agregar sal, azúcar y lecitina de soya. Incorporar aire con la minipimer a fin que se forme espuma. Rectificar sabores y con ayuda de una cuchara sacar la espuma superficial colocándola sobre la preparación deseada. Tener precaución de sacar sólo la espuma y no el líquido.

Las Doscientas tiene disponibles en el mercado las variedades Arbequina y Picual, además de su
Blend (mezcla entre Picual y Arbequina).

Las Doscientas Arbequina se caracteriza por su aroma frutal y fresco, con notas a almendra y plátano verde, de agradable sensación. En boca el frutado se percibe con una intensidad y picor medio, ligeramente persistente y con un suave amargor al final.

Picual destaca por una nariz intensa y fresca, con marcadas sensaciones a hierba fresca, pasto recién cortado, madera verde y suaves acentos a eucaliptos. En boca el frutado es medio, con sabores verdes, de gran picor y persistente, con un notorio amargor, especialmente al final del paladar.

En el Blend se identifican aromas a hierba, con acentos verdes de gran frescura. En boca se perciben notas como hoja de tomate, con un frutado y picor medio pero persistente, y de suave amargor.

Disponibles en Jumbo, Líder, Unimarc y principales emporios de nuestro país. Precio de referencia $3.500. Se recomienda disfrutar estos productos con cualquier plato de comida, desde ensaladas hasta el postre como un rico sorbete elaborado con el producto Premium.