Instituto Chileno del Cafe, el mundo del café en un sólo lugar
Hoy existe un mercado exigente en Chile, sobre todo para el consumo de diferentes bebidas. La gente busca, espera y demanda café de calidad que le permita disfrutar un minuto trascendental en el día… tomar un buen café.
Es por eso, que nace el INSTITUTO CHILENO DE CAFÉ, un lugar donde se respira granos de café y en donde los aromas, los sabores, la enseñanza, la historia y el conocimiento se conjugan. Un espacio que reúne todos los elementos necesarios para conocer, aprender, probar y adquirir los mejores cafés del mundo.
En el INSTITUTO CHILENO DE CAFÉ, nos especializamos en entregar una asesoría completa en torno al mundo del café. Desde clases y cursos, hasta catas y venta de café recién tostado. Un lugar ideal, para los amantes del café.
Para quienes quieren saber más y aprender, tenemos varios cursos, los cuales, serán una herramienta y complemento, para aquellos que quieran especializarse en el arte del café.
Curso Barista: cuya misión es difundir la cultura del café, aumentando el nivel de profesionalismo y conocimiento de la industria, además de promover el proceso de actualización y los avances en un mercado en rápida evolución. El alumno, aprenderá temas como: la planta café, la recolección, proceso, almacenamiento y tueste del café, además de la granulometría, calibración de molinillo, bebidas a base de café y la máquina, con sus principios de funcionamiento y las características técnicas. Todo lo necesario para aquellos profesionales que quieren dedicarse a trabajar como Baristas de una cafetería o que pretenden montar su propio negocio.
Curso de latte art: cuyo objetivo es actualizar los conocimientos y técnicas de Latte Art, además de diversos diseños con la caída de la leche. Acá, se realizan ejercicios prácticos para tener conocimientos en la preparación y la elección de la leche para Capuccino, además de las características de la leche y la conservación óptima de la misma y ejercicio de técnica de montaje de la leche en un café.
Curso para Amantes del café: en donde la idea, es introducir al alumno, en el mundo cafetero, con diversas preparaciones de café y una cata con diferentes orígenes de café. Haciendo un recorrido por la historia, tueste, cata, y preparaciones del café; Orígenes y sus características, con preparaciones en Aeropress, mipressi, espresso, dripper y prensa francesa.
Cupping de café, en donde enseñamos a catar de mejor manera el café. El objetivo es enseñar los conocimientos básicos para poder comprender y establecer los aromas y defectos presentes en un café. Las sensaciones sensoriales positivas y negativas; fragancias, aromas, gusto y sabores. Todo, con una degustación en base a cup of excellence.
*Al final de cada curso, el alumno opta por un diploma de validación que lo certifica como Barista de Coffee Maniacs.
Todos los cursos, son impartidos por Juan Mario Carvajal, primer Americano que puede certificar baristas de nivel 1 y 2 en la Speciality Coffee Asnn. Of Europe. (http://scae.com/ education/scae-barista-certifiers-list.html )
CAFÉ ESPECIAL
En el INSTITUTO CHILENO DE CAFÉ, también pensamos en quienes quieren disfrutar de las bondades de un buen café en la puerta de su casa. Es por esto, que somos uno de los pocos quienes prestan el servicio de tostado de café. Traemos el café en “verde” y se tuesta en el momento para posterior entrega al cliente. Esto, permite disfrutar de una café tostado de primera categoría.
En INSTITUTO CHILENO DEL CAFÉ, sabemos de café y lo queremos compartir con los amantes del café…
“El mundo del café, en un solo lugar”
Más información www.ichca.cl
contacto@ichca.cl
Fono: 8812417