Exclusivos vinos para este 18 de septiembre
Neyen. Espíritu de apalta. Cosecha 2010
Nezcla: 55% Carmenere, 45% Cabernet Sauvignon
Guarda en barrica: 18 meses en roble francés, 50% nueva
Alcohol: 13.5%
Acidez total: 3.28 g/l
Ph: 3.87
Denominación de origen: Apalta, Valle de Colchagua
Cosecha: Manual
Suelo: Granito Volcánico
Clima: Semiárido Mediterráneo
Edad del viñedo: 35 - 120 años
Rendimiento: 5 - 6 toneladas / hectárea
Color: Rojo rubi intenso con notas púrpura
Aroma: Frutos rojos como frutilla, ciruela y casis se mezclan con suave tostado, notas a vainilla, tabaco y sutil pimienta con notas de fruta negra, arándanos, sándalo y vainilla. boca: Balanceado, de entrada suave y envolvente. Aterciopleados taninos muy bien acompañados. Suave y sostenida acidez, con nal largo y elegante.
Primus
Carmenere 2012. Denominación de Origen
Valle de Colchagua, Chile
Composición Varietal
100% Carmenere
Guarda: 12 meses en roble francés, 25% barrica nueva
Alcohol: 14.5%
Apariencia: Carmesí profundo
Aroma: Notas de ciruela y mora se mezclan deliciosamente con toques de especias exóticas.
Boca: Frescos y delicados sabores de cereza y ciruela se complementan con un toque de especias y suaves notas de higos secos. Un vino equilibrado, con una acidez deliciosa y taninos redondos y suaves.
Los vinos Primus son elaborados por un equipo de expertos viticultores y enólogos, dirigido por el enólogo Rodrigo Soto. Nacido en Chile, Rodrigo aporta una gran experiencia internacional en enología, tras haber trabajado en las regiones vitivinícolas más importantes a lo largo de
Chile, Nueva Zelandia y EE.UU. Sus experiencias le han permitido desarrollar un profundo conocimiento del terroir, perfeccionando sus habilidades como enólogo y alimentando su pasión por producir vinos de calidad que expresan un sentido de lugar.
Cabernet Souvignon 2014
EXPRESIVO. INTENSO. PODEROSO.
Denominación de Origen: Valle de Colchagua
Ubicado entre la Cordillera de la Costa y el océano Pacífico, nuestro viñedo de Marchigüe se encuentra a sólo 45 kilómetros de la costa en una de la zonas más frías del Valle de Colchagua. Dada su influencia marítima, las temperaturas son moderadas en verano, con noches frescas. Nuestros viñedos se caracterizan por sus suaves lomajes con suelos únicos de granito descompuesto y arcilla roja.
Cosecha: 2014
La temporada 2014 se caracterizó por una primavera y verano de meses secos, con moderadas temperaturas que permitieron curvas de lenta maduración. Como resultado se obtuvo uvas de intensa frescura, equilibrio y gran estructura tánica. En general estamos en presencia de vinos concentrados y con intensidad de sabores.
El Vino:
Aromas a fruta negra madura y pimienta negra son complementados con sabores a cassis y suaves notas a especias, con un final largo y aterciopelado.
Notas del Enólogo:
Posterior al despalillado, las uvas son maceradas en frío durante 5 días en estanques abiertos de acero inoxidable y fermentadas con levaduras nativas. Después de la fermentación primaria, el vino macera con su hollejo durante otros 10 días para lograr una mayor suavidad e intensidad de los sabores. Finalmente el vino se traspasa a barricas de roble neutro para envejecer durante 12 meses.
Composición Varietal: 100% Cabernet Sauvignon
Alcohol: 14%
Guarda: 12 meses en madera neutra