El mejor Sommelier del mundo, Gerard Basset: "Es muy interesante el pisco chileno"

F12 Mar 2012
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La tarde del domingo 4 de marzo el sommelier de renombre internacional conoció La Destilería Pisco Mistral en el Valle del Elqui, donde tuvo la oportunidad de catar pisco, junto a la especialista en este destilado, Claudia Olmedo.

Gerard Basset es el ganador del Concurso Mejor Sommelier del mundo 2010, es además la única persona en el mundo que ostenta el mayor número de títulos, dentro de los cuales se encuentran el título de Master Sommelier, Master Wine y Wine MB.

El mejor sommelier del mundo, Gerard Basset visitó nuestro país, invitado por la Asociación de Sommeliers de Chile en el marco del Seminario que se realizó el 7 de marzo organizado por la misma institución en conjunto a Corfo y Wines of Chile.

Gerard Basset llegó días antes para recorrer nuestro territorio, ver diferentes viñas y en su visita manifestó el interés por conocer el pisco chileno. Dentro de su viaje al Valle del Elqui conoció la Destilería Pisco Mistral, ubicada en la localidad de Pisco Elqui.

"Estoy muy feliz de venir a Chile. Es la quinta vez que vengo y ahora me interesa saber la historia del pisco. Es muy bueno: hay variedad, frutales, con cuerpo, enmaderados. Me gusta, me gusta", manifestó Basset.

En el lugar realizó un tour con la destacada sommelier nacional Claudia Olmedo, donde tuvo la oportunidad de conocer los alambiques de pisco, y el proceso de destilación del mismo. Durante todo el recorrido se vio muy interesado en la producción de este destilado, realizando preguntas sobre los matices de las distintas variedades producidas por Pisco Mistral.

Al término del tour se realizó una cata técnica guiada por Claudia Olmedo, destacando a Pisco Mistral Nobel y Pisco Mistral Gran Nobel, como cartas Premium de la marca.

Basset manifestó su gratitud y dijo que realmente disfrutó poder aprender un poco más sobre este destilado junto a la sommelier.