Coquinaria presenta su oferta gastrónomica Otoño-Invierno

F27 Jun 2012
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El invierno y sus características propias como el frío y la búsqueda por los productos cálidos nos propone nuevos sabores al paladar y nos invita a degustar los olores y texturas diferentes  de esta estación, que se reúnen en los renovados platos de la chef Pamela Fidalgo junto a Kevin Poulter en la cocina de Coquinaria.

Aprovechando la variedad y la cantidad (a granel) de especies internacionales y frutos secos que se encuentran en el exclusivo mercado gourmet de Coquinaria, Pamela Fidalgo incorporó estos cálidos productos para sus nuevos platos Otoño- Invierno que vienen a renovar una carta exitosa.

 

Destacados Carta Otoño-Invierno Coquinaria (Se adjunta Carta por especialidad):

  • Mero al horno en costra de pimienta de canelo, acompañado de  arroz rojo y emulsión de zanahoria.
  • Pescado de roca en costra de ras el hanout (tradicional mezcla de especie marroquí), acompañado de puré de batata a la naranja y emulsión de curry indio.
  • Tártaro de ostiones en aderezo de limón de pica y nuez.
  • Dúo de carpaccio: lomo vetado de wayú con queso manchego en aderezo de mostaza antigua y camarón en aderezo de palta.
  • Asado de tira de cocción lenta en vainilla, con acompañamiento clásico: papa, panceta, cebollas glaseadas y especias.
  • Sopa Tom Yam. Tradicional sopa tailandesa, ácida de langostinos y verduras y ají
  • Brusceta dulce: tapas dulces con distintos rellenos: chutney, crema, chocolate, berry, nougat.

MERCADO GOURMET

Y como en Coquinaria se trata de vivir y revivir la experiencia de un buen sabor, muchos de estos platos pueden repetirse al adquirir algunos de los productos claves en cada una de las preparaciones:

Pimienta de canelo: Semilla del árbol del Canelo, árbol sagrado de los mapuches.

  • Chutney (membrillo, higo): Chutney de la famosa marca francesa Fauchon. Es un chutney especial para acompañar quesos  blandos como un brie o camambert.
  • Ras el Hanout: Mezcla de especies tradicional marroquí. Tiene un toque dulce pero es especial para cocinar pescados.
  • Lomo vetado de wagyu: Corte especial de la pierna de Wagyu. La grasa que tiene se derrite como mantequilla en la boca. Es elaborado por Secretos de la Unión que utiliza especies en sus recetas especiales cuando la pierna de Wagyu es curada.
  • Queso Manchego: Queso ícono de España, clásico de la zona de La Mancha. Tiene 6 meses de maduración lo que lo convierte en un queso especial para utilizar en tablas y aperitivos.
  • Mostaza Antigua Pommery: Mostaza tradicional de la zona de Meaux en Francia (denominación de orígen). Se sirvió en las mesas de los reyes de Francia desde 1632. La receta secreta pertenecía a la orden religiosa del lugar y fue traspasada a la familia Pommery en 1760, la que hasta hoy la guarda celosamente.