Con poderosos sabores chilenos lanzan: La Repúblika del Sándwich
Nombres de caudillos, héroes o antihéroes latinoamericanos, y con referencias a la historia cívica del país, dan vida a los sándwiches de poderoso sabor del restaurante ‘La Repúblika del Sándwich’, en el corazón de Providencia.
Carnes preparadas en cocciones lentas, caldos enjundiosos, materias primas simples pero de gran intensidad son las bases de sus sánguches como el Comandante Marcos (carne de vacuno mechada cocida en vino, pasta de porotos negros, guacamole, pimientos piquillo y mayonesa casera; el Dictador (costillar de cerdo preparado por tres horas en vino blanco y merkén, además de champiñones flambeados, cebolla morada, tomate confitado y mayonesa casera; el Lomito Republikano (lomo de centro cocinado en cerveza, ajo y pimienta por 4 horas, chucrut con cebolla caramelizada y tocino, rúcula, pepinillo y mayonesa) o el chilenísimo Huaso (arrollado de huaso con especias, palta, pebre y mayonesa casera).
Y para los amantes de las salchichas, el local cuenta también con dos completos: ‘El Che’ (vienesa, guacamole, mayonesa y papas hilo); y el ‘Repúblika Dinámica’ (vienesa, chucrut hecho en casa, tomate, palta y mayonesa Repúblika).
Y como ningún detalle queda al margen, los creadores de la ‘La Repúblika…’ apostaron también por utilizar panes artesanales y originales, no vistos en la escena gastronómica nacional, como el que acompaña a ‘El Dictador’: pan hecho con manteca y con chicharrones de jabalí; o la particular versión de su pan amasado de 250 gramos y una ciabatta crocante y esponjosa a la vez, con una resistencia mayor de los caldos y salsas sin romper su base.
“La Repúblika del Sándwich es el sueño de llevar a un local los sabores de nuestra infancia que estuvo marcada por la vitalidad y forma de cocinar de nuestra abuela francesa”, cuenta Marcelo Cáceres, gerente y uno de los tres socios de este restaurante. La sociedad la completan sus primos Patricio y Nicolás Zanca, dos empresarios de rubro gastronómico.
“Todas nuestras preparaciones son hechas en el local por nuestra cocina, basándonos en las propias recetas que ha ido cuidando y preservando nuestra familia –cuenta Marcelo Cáceres. –Nos preocupamos de que el resultado final sean sabores equilibrados, intensos y que nos lleven a la memoria de esa cacerola de sabrosos fondos de jugo de carne. Por lo mismo, la búsqueda de ingredientes sigue la misma lógica: productos hechos artesanalmente con mucho amor y con sabor a campo, sin aditivos. Como los embutidos que adquirimos de un pequeñísimo pero excelente productor de Melipilla que nos los prepara especialmente para La Repúblika”.
TAMBIÉN PLATOS
Para los que buscan los mismos sabores pero con tenedor y cuchillo, es posible comer la ‘Repúblika a lo Pobre’ (carne mechada, cebolla caramelizada, papas fritas y huevo); o ‘El Campesino’ (Carne mechada, lechuga hidropónica, rúcula, aceitunas y tomate).
Completa la carta un par de postres originales como Cheese Cake de mote con huesillos y Cheese Cake de pisco sour, además de bebestibles como bebidas, schop artesanal y cervezas.
La Repúblika del Sándwich eso sí, no se queda sólo en su local de Providencia ya que cuenta con un sistema de Delivery ideado para proteger los ingredientes y sabores durante el traslado, y que abarca las comunas de Lo Barnechea, Vitacura, Las Condes, Providencia, La Reina y Ñuñoa.
La Repúblika del Sándwich está en Av. Providencia 1681, en la base de las Torres de Carlos Antúnez.