Círculo de Cronistas Gastronómicos y del Vino de Chile hizo entrega de sus premios anuales

F31 Mar 2016
C0

1459438162485-Gastro_Grupal.jpg

Lo mejor del 2015

El restaurante Divertimento Chileno brindó un estupendo escenario para la tradicional entrega anual de premios del Círculo de Cronistas Gastronómicos y del Vino de Chile AG. En ésta, la 22ª edición del evento, se otorgaron 19 premios a lo mejor de la gastronomía y el vino de nuestro país, correspondientes al año 2015.

La ceremonia de premiación contó con la presencia del Director de INDAP, Octavio Sotomayor y de Lorena Araya, Directora Regional de Turismo de la Región de Magallanes y Antártica Chilena, el alcalde de Pueto Natales, Fernando Paredes, además de personalidades de ambos rubros y de la prensa especializada.

Los ganadores del año 2015 en las diferentes categorías fueron los siguientes:

Mejor Empanada (elegida en el Concurso a la Mejor Empanada Chilena)
Bokato  

Mejores Aperturas del Año (en empate)
-Restaurantes Sarita Colonia
-Restaurante 040 

Empresario Gastronómico del Año
Jerôme Reynes

Cocina Chilena Destacada
Restaurante Cabildo (chef Juan Manuel Pena Passaro)

Proyecto Social Destacado
INDAP

Cocina Extranjera Destacada
Restaurante Ozaki, Casa Nikkei (chef y propietario José Ozaki)

Enólogo del Año:
François Massoc (Viñas Aristos, Clos de Fous y otros proyectos)

Chef del Año
Rolando Ortega (Restaurante Salvador, Cocina y Café)

Trayectoria Gastronómica:
Restaurante Ana María (Ana María Zúñiga) 

Trayectoria Enológica:
Cecilia Torres, Viña Santa Rita

Cocinas Destacadas en Regiones

- Restaurante Mar y Limón (Pepe Beltrán, propietario), San Pedro de la Paz, Concepción

- Reserva Biológica Huilo-Huilo (chef Miguel Catricheo), Región de los Ríos

Destino Gastronómico Destacado
Puerto Natales

Mejor Restaurante de Hotel
Hotel The Singular (chef Laurent Pasqualetto)

Chef Revelación del Año
Álvaro Romero (Restaurante Europeo)

Proyecto Enológico Destacado
VIGNO

Mejor Restaurante del Año
Restaurante 99 

Premio Rosita Robinovitch
César Fredes. Recibió en su representación la distinción, su hija María José Fredes.

Esta ceremonia, que se efectúa anualmente desde 1995, distingue a quienes durante el año anterior o a lo largo de su trayectoria profesional, se han destacado en sus áreas, así como a hechos relevantes relacionados con estos sectores. Obedecen a un objetivo de los estatutos de la asociación gremial, que es contribuir al desarrollo y perfeccionamiento de la gastronomía y la enología en nuestro país.

La ceremonia, encabezada por la presidenta del Círculo, Harriet Nahrwold, concluyó con un cóctel en el restaurant Divertimento Chileno, quien fue este año hizo de anfitrión.

Círculo de Cronistas Gastronómicos y del Vino de Chile es una asociación gremial que se constituyó formalmente en 1991 bajo la presidencia de la inolvidable Rosita Robinovitch. La entidad reúne a los principales comunicadores del acontecer gastronómico y de los vinos de Chile.

Premio_Chef_Revelacion_-_Pilar_Hurtado_junto_al_chef_de_Europeo_Alvaro_Romero_Evans.jpgPremio_Destino_gastronomico_destacado.jpgPremio_Empresario_Gastronomico_-_Rodolfo_Gambetti_y_Jerome_Reynes.jpg