Bacardí cocktail competition 2014 tiene un nuevo ganador
Con un innovador cóctel, llamado “Maid in Cuba” (Camarera en Cuba), Tom Walker se convirtió en el nuevo ganador de BACARDÍ COCKTAIL COMPETITION, destacado certamen con 5 años de vida, cuyo principal objetivo es buscar los cócteles que serán un clásico en el futuro. El concurso además es muy relevante para quienes se llevan el Primer Lugar, ya que les da la posibilidad de trabajar durante un año con el equipo BACARDÍ, y de promover su creación en algunos de los mejores bares del mundo.
Tom Walker, quien trabaja en el América Bar at The Savoy, en Londres, se impuso sobre más de 26 originales cócteles de destacados bartenders internacionales, en una impresionante final celebrada en el Palacio Petrovsky, en Moscú.
"Maid in Cuba", está inspirado en el estilo de tragos que toman las camareras americanas. Sus ingredientes son ron BACARDÍ Superior, menta y pepino, con una mezcla de dulce y amargo, cubierto con soda y un spritz de absenta o ajenjo.
’Maid in Cuba’ encarna lo que buscamos en un cóctel representativo", dice David Córdoba, Embajador Global de BACARDÍ. "Se logra la mezcla de los ingredientes perfectos, ofreciendo equilibrio, sabor y sencillez, con un sabor atemporal, que creo va a perdurar en el tiempo, convirtiéndolo en un clásico del futuro. El concurso de este año fue del más alto nivel, con propuestas increíbles. Tom es un digno ganador", concluyó el ejecutivo.
En esta versión, el panel de jueces estuvo conformado por el Maestro de Ron BACARDÍ José Sánchez Gavito; el barman Joerg Meyer, dueño del famoso Bar Le Lion en Hamburgo; el reconocido embajador de ron Ian Burrell; y la ganadora de la versión 2013 del BACARDÍ COCKTAIL COMPETITION, Elizaveta Evdokimova.
"Es realmente abrumador ganar esta competencia, porque he estado trabajando en ella durante mucho tiempo. Ganar el BACARDÍ COCKTAIL COMPETITION me da una oportunidad increíble para posicionar mi cóctel en un escenario global y desarrollar mi carrera de barman a nivel mundial" aseguró Tom Walker.
De acuerdo a los ejecutivos de BACARDÍ, un cóctel tiene el potencial de convertirse en clásico cuando sus ingredientes están perfectamente equilibrados y es dueño de un sabor atemporal, tal como BACARDÍ Mojito, Daiquiri BACARDÍ original y BACARDÍ Cuba Libre original.