5 ROLLS DE SUSHI A PROBAR EN SUSHI OK

F10 Jul 2019
C0

La preparación refinada en Japón es el plato más solicitado a domicilio en nuestro país de acuerdo a las estadísticas publicadas por la firma de delivery PedidosYa. Resulta que la facilidad de conseguir pescado fresco (en particular el salmón del Pacífico) en nuestros mares, permitió que cada vez más gastronómicos locales se animen a producir esta maravilla alimenticia que además de ser deliciosa tiene muchos beneficios a nivel salud.

Es que los chinos en su momento y los japoneses después, encontraron que esta pieza compuesta de arroz, alga nori (muy rica en minerales) y los vegetales, mezclados con el pescado, resultaban en un plato muy fácil de consumir (en Japón indican que muchas piezas como el nigiri deben comerse con la mano), pero al mismo tiempo saludable y con muchos beneficios a la hora de tratar de bajar de peso, ya que no cuenta con demasiadas grasas.

Esto llevó a que exista un gran furor entre los chilenos por esta preparación, otrora conocida como algo de la elite, su masividad tuvo como ventaja una baja considerable en los precios, haciéndola accesible para todo el mundo. Esto permitió la aparición de cadenas como Sushi OK que realiza delivery y prospera en Santiago de Chile, en gran parte gracias a su alianza con PedidosYa.

Etiqueta de consumo

Muchos no saben, pero existen algunas reglas a tener en cuenta a la hora de comer sushi, que no sólo pueden mejorar nuestras relaciones con los amigos japoneses, sino que también nos ayudará a probar el plato con la textura y sabor que el sushi master estaba buscando ofrecernos. Pasa que se trata de un plato muy complejo, con contrastes muy claros de sabores y la mínima disrupción puede entorpecer la forma en que nuestro paladar los percibe.

Una consideración muy importante es mojar sólo la parte que tiene el pescado en la salsa de soja, algo muy importante a la hora de comer nigiri. En el caso de tener un maki, debemos mojar una de las dos partes y comenzar probando la parte que no mojamos en la soja. Para poder voltear las piezas con facilidad utilizando los palillos, podemos seguir estas instrucciones. Sin más, veamos cuáles son las piezas más deliciosas que podemos probar en Sushi OK:

  • California Maki Roll: sin dudas una de las vedettes del sushi, conocida por contener huevas de gambas o bien caviar en su exterior reemplazando el alga. Clase y estilo en una pieza muy nutritiva.
  • Sake roll: si bien tiene el nombre de una de las bebidas de Japón, su diferencia con el maki es que en vez de tener nori en su exterior, se usa una feta de salmón, imperdible.
  • Roll otate de palta: una configuración muy similar a las anteriores, pero esta vez la cobertura es de palta, muy fresco e ideal para compartir en una cena romántica.
  • Cheese natura roll: sushi envuelto en queso y cebollín, con algo de palmito y por supuesto el mejor pescado fresco. Contrastes muy interesantes mezclados con algo de acidez.
  • Juko roll: esta pieza considerada como Premium tiene jaiba, el mejor salmón ahumado, pulpo y algo de queso, ideal para aquellos amantes de los productos de mar.