La Cocina de Teuh, Quintero, Valparaiso, Chile

Escrito por: sociedad de la ...
F24 Jul 2014
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Quintero es una bella localidad, pero no con mucha oferta gastronómica de calidad. Sin embargo, en esta vacaciones de invierno descubrí el restaurante La Cocina de Teuh.

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Un lugar acogedor con una vista insuperable de la bahía y del océano en su magnificencia. Hay pocas críticas publicadas de éste lugar pero lo que si queda claro es que no es barato.

El local es muy lindo y limpio, apto para una buena comida después de la típica excursión familiar a La Cueva del Pirata o quizás una cena romántica después de un día de playa. Elegir el interior, con amplios ventanales o en la terraza, es cosa de temperatura y gusto, nosotros lo hicimos en la encantadora terraza donde pudimos fumar.

Nos atendió una encantadora chiquilla que más que moza, parecía una fantástica vendedora. Es impresionante escuchar, con un discurso hábilmente aprendido, donde entra a explicar los diferentes platos de la carta y su recomendación, casi poética. Esa chica debería dedicarse a la política o deberían hacerla socia.

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$4.600.- dos Pisco Sour, ricos pero no sorprendentes como nos tienen acostumbrados en los muchos restaurantes peruanos de la capital. Poco pebre y una sala verde sabrosa, que no quise preguntar que era. Pedimos más pan y no hubo problemas, así que me imagino que de pedir más pebre, me habrían traído sin inconveniente.

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El Tesoros del Mar, a $8.500.- fue lo que pidió la Mutti, mi esposa, a sugerencia de Carolina, nuestra moza. Una salsa de whisky donde nadaban variedad de mariscos y pescado, en un posillo de greda, tapado por una masa de hoja. Yo no lo explico de la misma forma que Carolina, que sin duda con la pura exposición verdal de ella quedarían satisfechos. Exquisito y abundante, un siete.

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Yo pedí una típica Merluza a lo Pobre de $7.000.-. La caramelización de la cebolla a punto, las papas fritas caseras, dos huevos fritos cocinados como debe de ser y una merluza que estaba para chuparse los dedos. No sé cuantas espinas me comí, pero lo hice con gusto. Sin duda la mejor Merluza a lo Pobre del litoral central.

Un medio vivo blanco, helado, 120 tres medallas a $2.500.-. No pudimos pedir postre, sólo queríamos dormir después de semejante comida. Mirando la mesa del lado nos dimos cuenta que los postres se veían tentadores, pero, hubiere sido gula el seguir comiendo.

También nos dimos cuenta de que sirven platos para niños. Nugget de pescado con salchichas y papas.

$24.860.-, incluido propina, fue el total de una comida formidable y sin ninguna queja. Y un par de bajativos a cuenta de la casa, menta frappe y manzanilla, un par de cigarrillos y la vista del mar, ¿que más se puede pedir?

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Chiquillos de La Cocina de Teuh, bajen los precios y mantengan la calidad, lo que ustedes tienen es un tesoro que deben compartir y no guardarse para unos pocos que puedan pagar. Carolina Rios es un lujo de moza, ténganlo presente, que no sólo atiende, sino seduce con la gastronomía de Teuh.

Sé que es caro, pero más que seguro que volveré a visitar La Cocina de Teuh y espero que nos vuelva a atender Carolina Rios.

UBICACION: https://es.foursquare.com/v/la-cocina-de-teuh/4be703d1910020a1dae6d414

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Sociedad de la Tierra Chica

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