Nuevos aires en El león de Las Salinas

Escrito por: pinina
F20 Dic 2013
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Desde las Salinas a Reñaca - seamos honestos - no había *nada* en el borde costero de Viña del Mar. Nada, hasta la reapertura de El León (since 1940s?). 

Con un look absolutamente renovado, fresco y sustentable (con un destacable énfasis en el reciclaje de materiales que va desde la remodelación de las mesas hasta la forma en que desechan el aceite - bio oil), los nuevos administradores presentan una carta muy simple y rica, del gusto de todo el mundo.

Hablando estrictamente de la comida, la especialidad de esta fuente de soda son los sándwiches, en dos categorías: los de siempre y de la casa. En la primera están, como su nombre lo dice, los de siempre: chacareros, completos, barros luco. No sé como están porque me soplaron que había que irse por los de la casa. Y fue bueno. Sandwich de plateada (cocinada a temperatura controlada, por 24 horas, al vacío) con queso, cebolla caramelizada y papas hilo. Riiico. Hamburguesa casera (si, hecha ahi mismo) con tomate, lechuga, queso fundo-fundidoy cebolla caramelizada. Weeena. Pero el sello de estos loquillos es el sándwich de pescado frito con ensalada chilena y aceitunas amargas. Memorable. Buen café, te de hoja, como de la abuelita y una vista al balneario.

Otras cosas simpáticas de El León, agua para los trotadores, ensaladas para los que quieren comer liviano, buena música, un look fresco (ups, ya dije eso) y lejos lo más interesante para quienes están aburridos de cocinar, es que puedes pedir comida para llevar, pero no onda delivery, sino sellada al vacío! (pensando en las fiestas de fin de año, claro)

Enhorabuena! definitivamente hacía falta algo para reponer fuerzas entre quienes transitamos por el borde costero.

Ah! y esta en Facebook!leoncio.jpg

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