ÑAM SANTIAGO 2016, Ven a comerte el cerro

Escrito por: labuenavida
F21 Abr 2016
C0
C


ÑAM CERRO
El cerro Santa Lucía se pone de fiesta. Entre el jueves 21 y el domingo 24 de abril se llevará a cabo Ñam en el Cerro Santa Lucía.

Durante estos cuatro días habrá distintas actividades que mostrarán lo mejor de nuestra cocina. En este Ñam 2016, habrá más cerro, más carritos, más platos, más sabores… y más.

El Cerro abrirá sus puertas a las 11:00 y se podrá ingresar hasta las 21:00 horas, para disfrutar de las actividades que terminan a las 23:00 horas.

La entrada es gratuita.

¿Qué encontraremos?

  • Resto Ñam: Por los caminos del Cerro Santa Lucía se instalarán Carros de Comida con deliciosas preparaciones, estaciones de vino y cerveza. Y para los carnívoros, también tendrán el sector de parrillas con diferentes expertos en carne.
  • Clases de Cocina: Es la Cocina Trasvasije, en las que un cocinero impartirá una clase de cocina junto a un productor participante de Ñam Mercado, quienes nos conversarán sobre las recetas , el producto elegido y la importancia de éste.

(*) Instancia posible por la alianza con el Ministerio de Agricultura y Electrolux.

  • Ñam Mercado: Es una instancia de encuentro, con un marcado sello social, la que se realiza en conjunto con el Ministerio de Agricultura, INDAP, FIA, INIA e INAPI. Acá, más de 50 agricultores familiares de todo el país exponen y venden sus productos, siendo ésta una instancia de encuentro, fomentando el comercio justo, redescubriendo y reencontrando las riquezas de Chile.
  • Caleta Ñam: Ésta es una oportunidad única. En alianza con Sernapesca y el Fondo de Fomento Artesanal, este año contaremos con un sector en el que se instalarán 12 caletas provenientes del norte al sur de nuestro país, las que estarán representadas por sus pescadores. Acá se venderán productos marinos: pescados, mariscos y algas (en conserva, congelados y naturales). Además, tendremos talleres educativos sobre pesca sustentable y talleres para niños para conocer más sobre nuestro mar.
  • Artesanía Ñam: En conjunto con el Consejo Nacional de Cultura y las Artes (CNCA), hemos creado un hermoso espacio para conocer más y mejor a nuestros artesanos, y que nos muestren el maravilloso trabajo que realizan en torno a lo culinario. Habrá ceramistas de Quinchamalí, alfareras de Pomaire, paneras de Ñoche y más. 
  • Ñam Bar: en el Castillo Hidalgo se vestirá de fiesta: habrá una gran barra y muchos cócteles para aprender y degustar. Acá se realizará World Class que es un concurso mundial para bartenders a cargo de Diageo. Ellos prepararán deliciosos cócteles, los cuales podrán ser degustado por el público en general durante la tarde. Además, habrá un seminario de espirituosos y coctelería.

(*) La apertura para público general (del Castillo Hidalgo), será a partir de las 18:00 horas.

  • Ñamcito: Es un hermoso espacio para niños, en las que a través de distintas actividades ellos podrán descubrir y valorar la diversidad de nuestro país, bajo el concepto del festival: #AmoMiTierra. Se darán clases de cocina enfocada para ellos, habrá una huerta para que los niños se relacionen con la tierra y un almacén para que se conecten con nuestros productos. También se impartirán charlas a los padres sobre alimentación sana para sus hijos.

Ñamcito es posible gracias a la alianza con ACHIPIA, Elige Vivir Sano, Consejo Nacional de la Infancia, CONAF, Ministerio de Desarrollo Social, Integra, Vive tu Huerto, Biblio Metro, Cirstalerías Chile y Electrolux

(*) Sólo las clases de cocina son pagadas.

  • Ñam Barrio: 9 restaurantes de Lastarria y Merced se sumaron a la fiesta de Ñam Santiago. Ellos participaron en el concurso “AmoMiTierra” (el que se realiza en alianza con Zomato), donde se elegirá al mejor plato del barrio Lastarria. ¿El requisito? Tener ingredientes con Denominación de Origen (D.O.) El ganador de este concurso se dará a conocer el jueves en la inauguración de Ñam, a las 11:00 am.

Teléfono:

Dirección:
Imagen de labuenavida

LaBuenaVida ... y la poca vergüenza

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar