Carne de Pato , magret, confit y foie gras
Encontre este sitio y me parecio interesante contar mi experiencia de vida, que me ha llevado a realizarme como Chef y Productor Organico de carnes finas de Caza y exoticas de Granja, les cuento mi historia. Me llamo Marcello Avatte tengo 40 años, desde el año 1995 me he dedicado a la produccion e incubacion de aves de caza y animales silvestres.
En Chile es muy dificil acceder a ciertas carnes muy famosas en el mundo Gourmet Europeo como Francia, España e Italia, si no eres cazador o no tienes algun amigo que pueda conseguir este tipo de carnes, les sera practicamente imposible coseguirlas en el supermercado. Desde muy niño mi padre me enseño a cocinar Pichones, Tortolas, Perdices, Codornices, Becacinas, Patos, Conejo, Liebre, Faisan y carnes de caza mayor como el Ciervo y el Jabali.
Con la inaguracion en el año 1995 de mi Coto privado de Caza en la zona de Casablanca y la produccion de aves y animales de caza silvestres, nacio la idea de producir aves y carnes organicas para Hoteles, Restaurantes y gente particular que quisiera probar, cocinar y conocer estas carnes, cree una pequeña empresa gastronomica que pudiera producir y distribuir estos productos tan cotizados y simplemente escasos, limitados a temporadas, vedas y con la diicultad de poder reproducir en semi-cautiverio especies silvestres, con los años y las nuevas normativas y posibilidades que nos dio el Sag lo fuimos logrando.
Con el tiempo me converti en un Chef autodidacta, con toques de autor en cocina Rustica Aristocratica, la llamo asi, porque es una cocina con aves y carnes que solo estaban destinadas a reyes y emperadores y Banquetes imperiales, como los son el Faisan, las becadas, el ciervo y el famoso Pato Pekin, privilegio de reyes y la alta alcurnia aristocratica en Europa y Asia, en esos años, la caza era exclusivamente una actividad de los poderosos, y quienes eran sorprendidos cazando simplemente se les decapitaba, las recetas eran secretos de estado y los chef las heredaron de sus padres y abuelos, y no las podian difundir, de esa forma lograban sorprender a sus comensales, seguramente reinas y princesas de otros paises.
Se me hizo tarde, espero tener contacto con ustedes, seguire soñando con mi restaurant que pienso inagurar a los 50 por ahora le dejo un contacto www.carnesdecaza.cl www.patosgourmet.com
me disculpo por la acentuacion esa tecla no funciona
atte Marcello avatte