Celebrando el amor con mi caramelito - Concurso ñam 2012

Escrito por: f
F09 Abr 2012
C2
C

Mi caramelito y yo somos muy fanáticos de la buena mesa conversada, del vino chileno y del picoteo. Una buena ocasión sería celebrar nuestra primera cena en nuestra futura casita chiquitita así, en algún buen barrio de la capital.

La verdad es que agradeceríamos la presencia de cualquier chef, pero en lo que nos fijaríamos desde un principio sería su calidez. Alguien que cocina por que tiene que hacerlo, no lo hace tan bien. Una buena química para empezar la cena, luego un picoteo marino, con tostaditas de locos mayo y carpaccio de pulpo. Un limpia boca o como se llame de helado de pepino. De entrada principal, un ceviche de blanquillo y salmón, camarones y ostiones, cargado a la cebolla morada, al pimentón y al cilantro, y con una pasadita poca de ají. Otro limpia boca porque merece. Como plato principal, celebraríamos con un buen solomillo de chancho, tierno, jugoso y bien condimentado, con verduritas varias y un puré rustico y picante al merquén. Limpia boca doble. Finalmente, y como no soy tan buena pal dulce, algo para mi primor, una torta de milhojas de autor, con manjar casero de la zona central y milhoja fresquita. Finalmente una tacita de café estilo ristretto, que deja con ganas pero que es justo en su medida y sabor.

Y después, nuestro chef se retira, nos despedimos de abrazo, y nosotros a regalonear con guatita llena y corazón contento.

Saludos,

F

Teléfono:

Dirección:
Imagen de f

F

Comentarios:

Parte del éxito de un Restaurante. Usar una tenida blanca, impecable, no es suficiente en Gastronomía, en Chile se forman Gerentes y ejecutivos de cocina, creo que lo que faltan son Cocinero. Y la parte administración la ve otra persona, el servicio también. Trabajando en equipo con el cocinero a cargo.

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar