Taiwan, carne y sal

Escrito por: patricio basualto
F15 Feb 2012
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Por motivos laborales tuve que ir a Taiwan, en el 2002. Me toco visitar varias ciudades de ese pais, tan extraño para nosotros. Obviamente la mayoria del tiempo estaba con un funcionario de la empresa que me llevaba, y que se encargaba de elegir los lugares para hospedarme y por cierto varias veces los sitios para comer. Me tocaron varias experiencias, placenteras y otras no tanto, muchas muy bizarras, pero al cabo de 10 dias lo mas destacable es cierto sabor que tienen todas las comidas alla, una mezcla de soya, tofu y vaya a saber uno que cosas mas. Cuando digo todas las comidas, incluyo hasta las hamburguesas tipo Mc donals. Cierto dia, casi terminando el viaje, me invitan a comer, y me preguntan que quiero; pues bien, llegaba a soñar con un buen pedazo de carne asada. Asi que fuimos a un buen restaurant, en Hgsin Shu, con una gran parrilla, ñam ñam. Pero cual seria mi sorpresa al acercarme al buffet para servirme la carne, que veo que todos los cortes estaba bañados en la omnipresente salsa de lo que fuera. Ese mismo olor que se sentia en todas partes, que fustrante. La gente que estaba conmigo me pregunta que pasa, les explico que solo quiero un pedazo de carne con sal. Con que???  Pues con sal, nada mas. Me miraron muy extrañados y luego le pidieron al garzon que me trajera un pedazo de carne... solo con sal. Al cabo de un rato vuelve el garzon, y me pide que lo acompañe, junto a quien me hacia de interprete. Llegamos a la cocina donde estaba el parrillero, quien me pide que le explique que demonios queria yo comer!!  Bueno, carne con sal, nada mas, le digo. No entiendo, me responde. Carne asada y le echas un poco de sal encima, nada mas. El tipo me mira como si estuviera pidiendo sandias azules. Quiza que penso de mi, pero al cabo de un rato llego a la mesa un estupendo entrecott, y un salero al lado.

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