Cervecería Kross obtiene importante reconocimiento en su variedad Lupulus

Escrito por: labuenavida
F26 Dic 2011
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La microcervecería chilena recibió destacado galardón por Lupulus obteniendo así uno de los primeros lugares en este ranking que, por quinto año consecutivo, cata alrededor de 300 cervezas nacionales e internacionales.

La microcervecería Kross recibió un destacado reconocimiento en el lanzamiento de la Guía de la Cerveza 2012, evento que se realizó en la Escuela de los Sentidos del destacado sommelier Pascual Ibáñez, quien es autor de la publicación que este año también se editó por segunda vez en México.

Kross Lupulus obtuvo el primer lugar en la serie “Especialidades” por su técnica Dry Hopping, que consiste en adicionar el lúpulo en las distintas etapas de cocción y maduración, aportando así un potente y distintivo aroma floral. Lupulus es la sexta etiqueta del portafolio estable de Kross, luego de su exitosa acogida durante el verano de 2011, cuando fue lanzada de manera estacional como parte de la Serie Experimental.

Esta variedad de Kross está viene en formato de 770 cc y posee una graduación alcohólica de 5,8º.

Asbjorn Gerlach, maestro cervecero de Kross, dijo que la Lupulus es una variedad muy intensa y por eso creemos que la gente la elige, ya que cada vez está más osada para este tipo de sabores”, y agregó: Nos da mucho orgullo que nuevamente hayan premiado nuestras cervezas, ya que todos los días nos preocupamos de intensificar la calidad de nuestros productos.

La Guía de la Cerveza es una publicación anual cuyo objetivo es clasificar y otorgar puntuación a las cervezas comercializadas en Chile, tanto nacionales como internacionales; industriales y artesanales.

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