Japon, un verdadero clásico

Escrito por: julio1794
F17 Mar 2011
C2
C

IMG_2704.jpg

 

Hola... no había tenido tiempo para escribir a cerca de mi última visita al Japon, el lunes recién pasado.

El motivo fue celebrar 2 años de feliz matrimonio, y el gusto por la comida del lugar, lo que nos llevo de vuelta, despues de poco mas de un año sin ir.

Como siempre, nos fuimos al fondo a la derecha, en el comedor que imita tatami (pero no lo es, ya que uno mantiene la posición occidental frente a la mesa); la primera sorpresa fue encontrarnos con una nueva carta, mas moderna, (en relación a la anterior, casi escrita en maquina); eso si, no detalla mucho el contenido de los platos, pero eso se soluciona con la esmerada atención del garzón.

IMG_2695.jpg

Bueno, se acercan con las clásicas toallas calientes y nos entregan este cebiche, cortesia de la casa...bastante bueno y mantiene un sabor propio. Pedimos un pisco sour y una austral Lager, y para comenzar unos buenos camarones Tempura, que nunca han defraudado en su tamaño (entre 7 y 8 cm largo), una cobertura crujiente y homogenea, lo que redondea en un buen sabor y presentación.

IMG_2697.jpg

Para continuar, ya entrando al fondo pedimos 3 platos para compartir: un roll de salmon, camaron, queso crema y palta (no había atún);

IMG_2701.jpg

 Un calamar asado: era un calamar relleno con salmon..quizá algo fuerte su sabor, y fue lo que menos nos gusto;

IMG_2703.jpg

 y por ultimo un salmon teriyaki, con la cocción justa y una salsa teriyaki insuperable; destaco la calidad del salmon usado, ya que no se trata de esos excesivamente grasosos.

 IMG_2702.jpg

Y para terminar esta cena, nada mejor que un helado tempura.... un helado de bocado, con una cobertura tempura un poco mas gruesa....a grosso modo me dio la impresión de profiterol, pero mas suave.  

 IMG_2705.jpg

Bueno, de las fotos y los comentarios queda claro que le coloco un 7 a este local, y se justifica el ser un clasico santiaguino.

Slds

Julio 

Teléfono:

Dirección:

Recomendado para: Para ir en pareja

Imagen de julio1794

Julio

Comentarios:

Hola, fuimos con mi pololo la semana pasada al Japón, la chica que nos atendió bien pero me gustaría que explicara los platos porque las fotos nada dicen... nos trajeron como appetizer un salmón (dijo la garzona que era en una reducción de vino blanco y salsa soya) debo decir que fue lo mejor de toda la cena, y también me gusto el tofu con salsa de soya, el helado tempura me acrgó, era como un berlín excesivamente frito relleno de helado... pedi sake souy y me pareció un sabor como ese pisco sour en polvo... Tal vez mi paladar le falta mucho para entender la comida japonesa...

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar