DOÑA PAULA - VIÑA SANTA RITA
Dentro de las viñas cercanas a Santiago son muy pocas las que tienen restaurant.
Viña Santa Rita es la excepción. En su bodega principal ubicada en Alto Jahuel, Comuna de Buin (Camino Padre Hurtado 0695), este gigante de la viniticultura chilena presenta una completa alternativa turistica para conocer el Vino y la Historia de nuestro país.
Antes de cualquier visita les recomiendo reservar, ya que muchas veces buses de turistas extranjeros copan las instalaciones.
Llegar temprano da tiempo para recorrer el Museo Andino (Entrada Gratuita), una moderna edificación que presenta colección privada de arte pre colombino del empresario Ricardo Claro.
Luego de la visita por el Museo está la sala de ventas y el Restaurant Doña Paula.
De mantel largo con preparaciones clásicas sin grandes pretenciones, garzones de gran experiencia con muchos detalles.
Una variada carta de vinos con casi todas las etiquetas del holding de esta viña (Santa Rita - Carmen - Doña Paula).
Te reciben con unas ricas empanas por cuenta de la casa y luego de terminado el almuerzo puedes pasar la tarde junto al vino en algunos de los livings de la terraza.
La carta la pueden ver: http://www.santarita.com/espanol/files/2010/02/Menu.pdf
A las 15:30 hay un tour para todos los clientes del restaurant donde te muestran las instalaciones de la bodega.
Interesante si se quiere conocer una viña que produce una gran cantida de litros...
Tener presente que por reglas de la viña el consumo mínimo por persona es de $12.500.
Si tienen mucha, pero mucha suerte pueden ir a dar un paseo por el Parque del Hotel de la viña y conocer la casona y su iglesia. Esta era la casa patronal del fundo y ahora está totalmente restaurado como un Hotel Boutique, siendo unos de los mejores del país.
Espero que puedan visitar esta viña y parte de la historia de nuestro país.
Ah! Solo abren durante el almuerzo.
Saludos