Una alternativa en Talca

Escrito por: julio1794
F09 Sep 2010
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El quere probar comida chilena, o regional, en la capital de la 7° región, hace ya bastante tiempo que se traduce en ir al margen poniente del rio claro, al conocido y reconocido local Las Viejas Cochinas; bueno... en esta oportunidad y a propósito de una noticia en que mostraban como el sindicato de pescadores de caldera fue a regalarles pescado frito a los familiares de los mineros, es que me tente en comer algo del estilo, comence a preguntar y me enviaron directo a Donde Paulo, a la orilla occidental del rio claro, es decir, el primer local a mano izquierda, cuando uno entra al balneario del rio claro.

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Modestas instalaciones, pero un local lleno, con musicos en vivo, y parrilladas de un lugar a otro nos dan la bienvenida; se acercan a tomar el pedido, sin antes acercar una buena panera con sopaipillas y amasado, sumado a un suave pebre con tomate; y como ya sabiamos lo que queriamos, lo solicitamos sin dudar: congrio frito.... el mio con papas mayos y el de mis acompañantes con ensalada surtida.

En la corta espera (10 min), vimos pasar parrilladas varias, pollo con papas fritas, chorrillanas, lomos, (aaaa y el pollo marinera).

Como andabamos manejando, y nos quedaba viaje, optamos por bebidas, y acá el mozo la hizo buena, pq sin dudar nos recomendo pedir las de litro (por el ahorro).

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Llego el congrio...y estaba sencillamente espectacular, un generosotrozo, con una delgada cobertura de batido, dorada, y sin exceso de aceite.... por dentro la carne firme y con la humedad apropiada ( no estaba seco o reseco). Los acompañamientos eran algo mas discretos, pero no por eso malos.

Que pedimos: 3 congrios fritos, uno con papa mayo y dos con ensalas, una bebida de litro y una royal (individual); el precio: 12.300.

Conclusión: como picada resulta impecable, teniendo bajos precios, grandes porciones, y una buena preparación (sumele la musica en vivo).

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Dirección:
Imagen de julio1794

Julio

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