El Xevishe

Escrito por: heraklion
F01 Ene 2010
C0
C

Los latinoamericanos salvo uruguayos y argentinos sabemos que es el cebiche , pero ¿Como se le define?.

La DRAE dice lo siguiente: "plato de pescado o marisco crudo cortado en trozos pequeños ypreparado en un adobo de jugo de limón o naranja agria, cebolla picada,sal y ají".

El wiki se extiende mas diciendo lo siguiente: "Cebiche es el nombre de diversos platos a base depescado o mariscos frescos y diversos aliños, que forman parte de lagastronomía de varios países de América Latina que lindan con el OcéanoPacífico, tales como el Perú, Ecuador, México, Panamá, Guatemala yChile".

Cabe preguntarse después de estas definiciones si el cebiche tradicional (con ají y limón), el de pulpo( precocido)  o hasta el de champiñones forman parte de este mismo concepto culinario o si sirve de algo preguntarse el concepto del cebiche.

A todo esto ¿ que sera del tiradito?.

cebiche.jpg

Teléfono:

Dirección:
Imagen de heraklion

Heraklion

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar