Panko
Me gusta el sushi, porque el sushi es güeno...
y como no es fácil para mi solventar el sushi que mi alma demanda no me quedó otra que aprender...
Al principio la hice de oro y compré todo en el supermercado, mala idea comprar las algas nori en el Lider... como 4 lucas las 8 hojas.
con el afan de seguir ahorrando me fui a patronato y encontré 3 tiendas de abastecimiento oriental, 2 CHINA HOUSE y también ASSIMARKET...
Después de hacer un estudio precio/calidad les puedo comentar (sin afan alguno de hacer propaganda) que el tercero es el más barato y variado tienen fideos de trigo, arroz, soja y de otras cosas que no entendí, elementos para sushi, golosinas chinas, coreanas, tailandesas.... elementos para hacer sushi, ollas, porcelana china, productos congelados (gyosas, masa de wantan, masa de arrollado primavera, kanikama, pescado y demases), ropa japonesa, juguetes, y lo mas notable a mi gusto un VIDEOCLUB ORIENTAL con peliculas orientales en sus idiomas natales....
Bueno entremedio de tanta cosa que vendian sin una traduccion al español vi algo que me llamó la atención y andaba buscando hace rato...
EL PANKO!!!
Ya había seguido varias recetas de como hacerle tempura a los rolls, y no habia tenido muy buenas experiencias...
Nunca en mi cocina, o en algun restaurant habia encontrado el secreto de los tempura de OTAI (porfavor vayan y comanse un futomaki tempura o un nani roll) y bueno aqui está el secreto, el panko, super facil de usar...
Según wiki el "panko está elaborado con pan japonés —el cual lleva leche en su composición— sin las cortezas de éste, y picado en fresco, sin tueste previo. El efecto tras la fritura da al rebozado un efecto crisposo y un tanto aireado.
El panko se produce en todo el mundo, particularmente en países asiáticos como Japón, Corea, Tailandia, Taiwán y Vietnam."
Aqui algunas buenas recetas con panko
PANKO: $2500
Alga nori, 15 Hojas, $1200
Assimarket, Antonia Lopez de Bello 326 Metro Patronato.