Hola a todos, ésta es mi
F 24 Feb 2009
Hola a todos, ésta es mi primero intervención luego de seguir la página por mucho tiempo, espero aportar.
Yo estuve por un mes en la isla, y gastronómicamente hablando me sobraron muchos días. Tengo algunos amigos rapa nui, y la verdad es que salvo un buen ceviche y/o empanadas de atún, no hay que hacerse muchas ilusiones. Ni hablar de un buen vino para acompañar lo anterior, extremadamente difícil y caro.
En la isla el desarrollo de la gastronomía es bastante pobre, esto porque creo que nunca han tenido la necesidad de preocuparse de la comida. Las cosas naturales sobran, son bastante ricas y definitivamente al natural, probé sabores que acá no he vuelto a probar, como las piñas, las papayas gigantes que se dan en la isla, y los pescados (TODOS exquisitos) y cuyos nombres no recuerdo (favor googlear).
De todos modos rescato algunas cosas, como el típico asado de pescado en la playa(ninguna ciencia), aliñ