Isla de Pascua

Escrito por: jorge4055
F01 Ene 2010
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Vengo llegando de Isla de Pascua y voy a dar un par de datos culinarios para los visitantes, ya que antes de viajar no encontré nada muy útil en este sitio.

La comida es cara cuando se va con familias (platos de 12-14 mil y entradas por 7-9 mil) pero es abordable si se considera con anticipacion, lo mejor es cocinar (ojalá con gente de la isla) ya que hay mucho pescado (más que mariscos).   Una británica comento (sin poder corroborarme, eso sí) que en algún momento del siglo pasado casi el 6% de la totalidad de peces estaban en la isla.

Buenos lugares, "La Tavernaen la esquina de la caleta

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Jorge

Comentarios:

Hola a todos, ésta es mi primero intervención luego de seguir la página por mucho tiempo, espero aportar. Yo estuve por un mes en la isla, y gastronómicamente hablando me sobraron muchos días. Tengo algunos amigos rapa nui, y la verdad es que salvo un buen ceviche y/o empanadas de atún, no hay que hacerse muchas ilusiones. Ni hablar de un buen vino para acompañar lo anterior, extremadamente difícil y caro. En la isla el desarrollo de la gastronomía es bastante pobre, esto porque creo que nunca han tenido la necesidad de preocuparse de la comida. Las cosas naturales sobran, son bastante ricas y definitivamente al natural, probé sabores que acá no he vuelto a probar, como las piñas, las papayas gigantes que se dan en la isla, y los pescados (TODOS exquisitos) y cuyos nombres no recuerdo (favor googlear). De todos modos rescato algunas cosas, como el típico asado de pescado en la playa(ninguna ciencia), aliñ

Lo que dice Gusteau es completamente cierto: qué suerte tendrás si logras conseguir la mejor selección de pescados recién sacados del mar por los pescadores de la isla. Pero mayor suerte tendrás si te vas a pescar a cualquier rincón de la isla (recomiendo Ana Kai Tangata y Vaihu) y sacas unos cuantos Piscis o algún Nanue (si andas de suerte) y te vas a parrillar. Los restaurantes están buenos para ir una vez, pero la magia de ir a pescar y cocinar tu propio ejemplar isleño es impagable. Estuve casi un año viviendo en Rapa Nui y fue una de las gratas experiencias durante muchas tardes ir de pesca mirando puestas de sol y el color inigualable del mar de la isla. Si quieren ir a un restaurant con buena comida, sin exceso en los precios y con una vista única vayan a Kona, que está medio escondido, a un costado del Banco San

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