El mejor chocolate....

Escrito por: nat
F01 Ene 2010
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El post de los chocolates Ithal me dejó con una interrogante ¿cual es el mejor chocolate para trabajar, ya sea en chocolatería o repostería?

Yo conozco los chocolates belgas que para mucho no son lo mejor y son muy caros, todo lo que es costa que son pura grasa, definitivamente no es opción para un buen trabajo, y los chocolates neuchatel que dentro de todos son una muy buena opción para el repostero. son chocolates de muy buena calidad y son chilenos....pero no se si son los mejores...gente que a probado repostería con chocolates neuchatel, no creen que es chileno, lo comparan con el belga...ese es el chocolate que a mi en lo personal me gusta...pero de todas maneras me gustaría saber de otros chocolates para probar y tener un mejor margen de comparación. si alguien sabe o conoce de chocolates buenos para trabajar...por favor de el  dato.

Gracias

Nat

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Comentarios:

Primero que todo, antes de ver cual es el mejor chocolate para trabajar, te recomiendo saber a quién le venderé mi producto, cuales son las necesidades de ellos, ellos notan la diferencia entre un Ambrosoli, belcolade o un ocumare?? Lo que pasa si tienes productos de alto costo y tu mercado no lo aprecia , no te lo compran y no es negocio. Piensalo.... Ahora , los belgas que existen en Chile creo que están algo sobrvalorados y Neuchatel es una muy buena alternativa dependiendo de la exigencia de tu mercado objetivo, pero es una buena apuesta nacional. Y por último, soy un eterno convencido que los chilenos hemos comido muy mal chocolate durante toda nuestra historia republicana, para no decir sucedaneos que NO son chocolates!!!!!! grasa pura, con algo de olor a cacao!!! Fresco,

Reconozco que trabaje un tiempo con Nuechatel, pero tuve problemas con algunos clientes, el problema es que al degustar el chocolate fino de leche dejaba gusto a sal, bueno averigüe y el asunto es que uno de los ingredientes para hacer el chocolate de leche es suero de leche en polvo, el suero tiene altas concentraciones de sodio, y le comente esto a uno de los dueños. ahora e probado la marca y han mejorado bastante pero hay alternativas mucho mejores, los dueños de Neuchatel eran empleados de Carozzi (Ambrosoli-Costa), los cuales formaron esta compañía y el objetivo de ellos es competir directamente con Costa, es por eso que de igual modo creo que las alternativas extranjeras hasta ahora son las mejores, con chocolates puros, con altos porcentajes de manteca de cacao. también hay que considerar que los chocolates suc

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