A Juan Valdez le quedó grande su nuevo local

Escrito por: claudio ramírez a
F01 Ene 2010
C13
C

 

juan


Este martes (2 de diciembre ) y este miercoles (3 de dic) tuve la mala idea de ir a Juan Valdez de Providencia con Pedro de Valdivia.

Dos sandwich sin calentar, cajeros lentos y un administrador poco atinado son los ingredientes para dos tardes de cafés para olvidar.

Es un error estar lanzando un local si no se tiene a la gente realmente preparada.. Sin duda un mal momento para tener gente en Entrenamiento como decían las piochas..

Le quise dar una oportunidad a Juan Valdez pero me equivoqué.. ojalá mejore.

 

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Claudio Ramírez A

Comentarios:

Qué lata lo que te pasó! yo trabajo cerca de ahí, así es que a los pocos días que abrieran, pasé a probar. Para mí valía la pena saber si tenía una buena alternativa al starbucks, que está eternamente lleno. Además, en unas vacaciones en Colombia, me enamoré de su café (aún sin ser yo particularmente cafetera) y el estilo y la onda de los locales me encantaron... Mi experiencia en el de Providencia ha sido buena, así es que lo adopté para reuniones post oficina: El mismo estilo cordial del starbucks, café mucho mejor (para mi gusto totalmente pro-colombiano).... Coincido contigo en la lentitud del servicio. S&oac

El burrito! Mi imagen del día. Igual es rico Juan Valdés, pero yo sigo fiel (por el precio) a Starbucks Saludos!

Como soy un fanatico de Starbucks, tenia que ir y provar Juan Vadez. Fui la semana pasada: Se nota que aun llevan menos de un mes. El cafe pequeno es mas chico que el alto de Starbucks y al mismo precio! Pedi Splenda y no sabian lo que era, y a modo de broma la chica me dijo que si tenian WI FI. La leche poco espumada y con espuma muy liviana. El cafe amargo. El Quiche de tomate y mozzarela excelente. El local agradable y con buen aire acondicionado, ideal justo aquel dia que hizo 33.5° Compre un par de pods para probar una variedad diferente a la que sevian y me dijeron que era para la cafetera espresso; que no es verdad a no ser que rompas la bolsa de papel filtro y saques el cafe. Los probare en un mes mas, pero por el momento sigo con Starbucks!

"La gente que le gusta starbuck es por que no sabe de café". Mi opinión es que buscan algo más que café, esa cosa que tiene el Starbuck y no tiene Juan Valdés. Es cosa de gustos. Además las discusiones de fanboys (ej: coca v/s pepsi, xbox360 v/s ps3) no llevan a ninguna parte. Saludos!

La onda "Starbucks in Chile" es distinta a lo que es en EEUU. En Chile lo han posicionado como algo mas exclusivo, super-premium, pj ubicado en el Mañio, Isidora. Goy. Alonso de Cordoba, el sector pirulo del Boulevard (Parque Arauco). Aqui en EEUU es masivo, en "strip malls", dentro del shopping mismo, al lado de la carretera... Habia un episodio de los Simpson donde un mall se convertia en puros locales de Starbucks, salvo una unica tienda que decia "Starbucks, Coming Soon! Asi es aqui. El pueblito donde estoy, tiene tres Starbucks mas presencia en varias tiendas ancla de shoppings. Pero a la gente aqui le gusta harto, es como cafe fast-food. Mi hermano es fanatico. Yo prefiero un cafe hecho en casa, aunque reconozco que en Chile Starbucks es buena onda para una reunion informal de negocios o trabajo. Y para ver y ser visto. Y Star

Estimados aca va mi opinion : J Valdez Mejor Cafe 100%(modalidad expresso, ristretto etc...) /Stabucks Mejores Latte (o mezcla cafe,leche, saborizante) J Valdez Bonito local / Starbucks locales cool y buena atencion. El resto es para estar todo el dia escribiendo, pero como dijo pancho Adidas o Nike u otros ejemplos similares, todo depende de tu gusto y lo que busques en ese momento. Yo he ido y voy a los dos, aunque cuando tenga mi cafetera Nespresso solo tomare Cafe en mi depto....jajajaja !!!!! Slds. TOL

Sebastian !!! tamos de acuerdo al final del dia discrepar e intercambiar opiniones hace que la gente vaya creciendo!!! solo por aclarar, un punto, no soy experto en nada y opino como un consumidor con gustos personales y no verdades absolutas !!! al final del dia "cafe con azucar o sin azucar" ... se entiende... Ademas hace a principios de los 90s eramos puro Nescafe y otros... Ahora me gustaria dar un dato, que no es mio (me lo dieron), pero que tuve la oportunidad de probar el fin de semana, se trata del "Espresso Bar" del Barista y empresario Matias Lama, ubicado en Calle Republica de Cuba llegando a las Dalias(no se que comuna es jajaja), fui por insinuacion de gente especializada del medio y resulto realmente sorprendente y bueno. Notese Sabado cerca de las 6 con bastante frio, llegamos al lugar en cuestion y oh !!! sorpresa, estaba lleno, no

Sebastián Efectivamente la decisión esta vez fue por un latte y un Iphone Moka jaja... Las personas que atienden tienen la amabilidad de preguntarte al instante: Hola, quieren un café tradicional o prefieren algo más elaborado? La tentación fue mayor.... pero se veían bien los Expreso, incluso habia un par "tradicionales" pero con el toque diferenciador (x ej. Ristretto + tabasco o algo así) Se entiende? hay para el cliente, lo que pida. Lógicamente si te gustó el dato, avisa cuando vayas y que tomaste y llegamos a consenso jajaj Está cerrado los domingos, pero el sábado te da la opción hasta de comer un panini con ensalada fresca, lo cual tampoco es malo. Y la marca del café es Musetti.. lo cual tb te da una pista de cómo podría estar el expreso Saludos!

me llamo la atencion cuando escribieron eso de la cultura del cafe. me parece que en chile no existe, pero el auge de cadenas como starbucks o juan valdez han ayudado a la difusion del tema. aun asi, estamos a años de eso. por que?. aqui solo algunas ideas: -cafe fresco: no existe o cuesta MUCHO encontrar. aun en esas dos grandes cadenas tienen el descaro de vender cafe tostado hace mas de un año y que vence en 3 dias mas en las vitrinas. -texturizacion de la leche: llena de burbujas, sobre calentada y muchas veces recalentada una y otra vez. -maquinas vs. baristas: hay buenas maquinas semi automaticas (dejo de lado a starbucks), pero pasa que en muchos lugares no saben ocuparlas: filtros sucios, moilenda muy gruesa, vaporizadores pegoteados en leche, etc. faltan asesorias. -espresso: sobre extracto, sub extracto, taza llena. es con la mitad de los dedos de una m

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