el pan nuestro de cada día

Escrito por: gloria maria
F01 Ene 2010
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La panadería  SABROPAN de Colón casi esquna de Sebastian Elcano es lo que me motiva a escribir. Si uno pasa a tipo siete de la tarde viene saliendo pan caliente : marraquetas, hallullas, pan italiano,etc. Y por algo se llama Sabropan.

En general los panes de las grandes cadenas se han echado a perder bastante,incluso unas         " rositas"del Jumbo que salvaban bastante ya no son lo que era. A proposito de rositas, en el restaurant Los Cisnes ( en Macul) sirven las mejores, he preguntado de donde son y no me han dado el dato.

Otra panadería que tiene buen pan está en la esquina de Hernán Cortés con Suecia.

En provincia en general el pan es muchisimo mejor. Un panadero me dijo que era porque lo cocían en horno de leña; estaríamos sonados, en Santiago están prohibidos.

Bueno, el tema da para mucho.......

 

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gloria maria

Comentarios:

Asi se llama la de Suecia con Hernan Cortez, es muuy buena la marraqueta y para que hablar del baguette, que viene con sesamo... En cuanto a los hornos de leña, al menos en que conozco de panaderia era solo como fuente de calor (estaba separado de donde se hornea), mas bien yo diria que la diferencia esta en la mano.

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