mas recuerdos

Escrito por: gloria maria
F01 Ene 2010
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Siempre recordamos el LBV platos baratos y caseros. Quiero ahora recordar los grandes platos que se hacían para los santos, la Pascua y el Año Nuevo y alguna que otra fiesta familiar.

 

La pierna de cordero al horno: al menos en mi casa era la comida obligada de los años nuevos. Con papas que se dejaban en el mismo jugo del cordero  y ensalada de tomate con cebolla.

 

Para los santos el pavo relleno era casi obligado, incluso pasaban por las calles vendiendolos vivos  (so  cuado yo era muuuuy chica) . Los acompañamiento obligados, entre otros era la ensalada de apio con palta y nueces ( peladas ) y la ensalada rusa

 

Incluso un pollo asado para el almuerzo del domingo era otra esquisitez

 

Los locos, todo el año y de tamaño impresionante. Igual eran para el domingo….. El chupe de locos era más para los dias de semana.

 

El filete con alguna salsa  

 

Congrio Frito, por supuesto que congrio colorado.

 

Lenguado, y ni siquiera era lo elegante que es ahora

 

El jamón en entradas

 

Los canapés hechos en casa

 

El consomé al termino de las fiestas, costumbre que al parecer, un subsiste.

 

Además para estas grandes ocasiones se compraban bebidas, además de granadina y/o horchata.

 

En fin, alguien mas que yo habrá que recuerde alguna de esas “comilonas”, que aun se realizan , por lo demás.

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