Zabo Sushi,Restaurant Japon y Hana Flor
La semana pasada fui a Zabo Sushi, un comentario realizado por una miembro de Lbv hace algun tiempo creo polémica. La idea era saber hasta qué punto se ajustaba tanta maravilla descrita con la realidad. El lugar esta en la plaza mulato gil en el barrio Lastarria. Con esa locación...partimos bien. Llegamos un dia martes a las 19 hrs. No recuerdo exactamente como es la decoración pero si recuerdo que el lugar es muy agradable. Lo mejor fueron los tragos, tal como dijo al persona que hizo el comentario anterior, hay una carta extensa de vodkas...yo pedí un vodka con albahaca...muy bueno, tan bueno que al otro dia fui al super y compre absolut vainilla y albahaca...pero nunca es lo mismo. Pedimos dos rolls, uno de Atún y otro envuelto en Masago. No me pareció nada del otro mundo. Consumo Total: dos tragos y dos rolls (20.000). Lo recomiendo para gente que quiere salir despues del trabajo y despejarse. Para los que salen de la pega pensado más en el trago que en el sushi. No es que el sushi sea malo pero no me mató, el vodka si.
Seguiamos con hambre-de-sushi y, para cambiar de aires, decidimos ir al Restaurant Japon. Llegamos antes de la hora de apertura (20:00 hrs) y nos dejaron esperar dentro. Todos son muy amables y eso es algo especial. Muchas veces uno entra a un restaurant y el mesero te da la tipica sonrisa de bienvenida, se comporta en forma amable pero todo el resto de los empledos estan en su propio mundo. En el Japon no es asi, tu entras y todos te miran, te saludan. Nadie puso cara de "tssss, pero si no hemos abierto aun pos, no nos presionen!". Una vez abierto el local nos ofrecieron mesas y tambien la posibilidad de utilizar uan especia de salon más tradicional con tatami. Uno cree que va quedar sentado con las piernas cruzadas pero existe la posibilidad de ponerlas bajo la mesa (todo esto sin zapatos), se los recomiendo...sobretodo por el flirteo bajo la mesa descalzos. Pedimos Sake caliente para acompañar sushi frio. Era la primera vez que probaba sake, no me gusto mucho... es como un vino avinagrado. Supongo que es un sabor adquirido, sere paciente y volvere a intentarlo. La calidad de los rolls no me sorprendió tampoco (yo se que esto es un sacrilegio para muchos pero tengo muy claro que estoy hablando de mi experiencia más que de los rolls en sí) , sin embargo, debo decir que lo que pedimos no parece ser lo más representativo y mejor del lugar. El sashimi de atun impecable, buenas porciones y pescado "Calidad sashimi". 1 Roll, sashimi, sake y 2 cervezas (20.000). Lo recomiendo para parejas. Si van en auto revisen bien el mapa. Si van en metro...se bajan en bauqedan y caminan poco por Vicuña Mackena.
Hoy, fui a Hana Flor, creo que asi se llama. Dije que no iba a volver pero mi polola tenia ganas de ir. El lugar no me gusta, tal como la primera vez senti un olor muy fuerte y desagradable en el lugar. Los baños son inaceptables. pedimos un barco de sushi. El arroz estava espectacular pero los rolls eran esos tipicos rolls de sushis baratos que no estan completamente cubiertos en pescado (solo la mitad). Eso no fue tan terrible. El arroz estaba tan bueno que uno siente la necesidad de respetar la etiqueta del sushi que dice "no remojaras demasiado el roll en salsa de soya". Esa es una buena tecnica para reconocer el buen sushi. mientars mejor es su calidad, menos necesarios se te hacen la salsa de soya, unagi o lo que sea. Para nuestro desagrado encontramos un pelo en una de las piezas de sushi. El pelo no estaba sobre el roll, estaba DENTRO. le hicimos saber eso a la Mesera (quien es una niña muy linda y amable pero vestia un traje sucio) y ella nos dijo que nunca antes había pasado. Nos descontaron una cerveza pero obviamente eso no es suficiente. Un barco de sushi con 40 piezas mas dos cervezas. 10.000. Lo recomiendo para amantes del peligro y lo intenso. Es como uan ruleta rusa, nunc ase sabe si te vas encontrar con un pelo o con le mejor arroz que haz comido en meses...o ambos como nos paso a nosotros. Es ideal también para quien no quiere gastar mucho.
sin otro particular, se despide atentamente
Jorge Castillo