CueroVaca y Bristol, así da gusto!

Escrito por: veronica 469
F01 Ene 2010
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ultimamente me han regaloneado y me han llevado a comer a esos lugares ricos, buenos y acogedores.

primero, fuimos con mi madrina a celebrar su cumpleaños al bristol del pza san francisco. la verdad hace muuuucho tiempo que no iba, y general lo hacia a la hora de almuerzo y cuando la mano era de guillermo rodriguez. esta vez los contactos de mi marido sirvieron para que nos prepararan un menú sorpresa de 5 tiempos, que lo unico que sabiamos era que NO TENIA pimenton (mi gran maña...)

lo primero un tártaro y un carpaccio de wuayú (asi se escribe?) estaba suave, fácil de comer, y muy elegante la combinación con el parmesano y las alcaparras. la segunda entrada fue atún cortado tipo sashimi pero salteado vuelta y vuelta, sobre un cerrito de palta con algo mas, bien untuoso.

Como el líquido debía estar a la altura, ricardo "metió la mano al fooondo del closet" y sacó un Don Perignon 1999, moet&chandon, 100% chardonnay, que estaba sublime. tanto que cuando ofrecieron agua, ni por si acaso nos interesó. qué líquido más exquisito que la champaña!!!!me recuerdo y se me hace agua la boca.....

los segundo fueron un mero, al punto perfecto, con tapenade (asi se escribirá??) de aceituna que aunque me lo como, a veces pienso que se abusa de él, porque el sabor a oliva es super intenso y puede matar la suavidad y elegancia de un ingrediente...

el otro fondo fue filete, 100% blando y sabroso. la verdad los acompañamientos en ambos casos no logro recordarlos pero estaban muy bien equilibrados.

los postres, sublimes. pedimos 3 distintos y cada uno traía como 3 mini postrecitos dentro. recuerdo un helado de zanahoria, un tiramisú de té verde, un helado de crema inglesa, y en general todo estaba exquisito.

para acompañar los fondos, un syrah de neyén, MUY BUENO.

los "extra" del lugar, un 7. la vajilla, los cubiertos, las copas, la mantalería....hasta el detalle del mêtre de ser parte del show que incluye un "menú sorpresa". no sé si es un producto que se compra o se pide especialmente, pero la experiencia estuvo extraordinaria y la recomiendo 100%.

y anoche fuimos al CueroVaca. la verdad hablé con unos amigos que no tenían ganas de salir ayer, pero cuando dije "podría ser el cuerovaca

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veronica

Comentarios:

Dos grandes de la gastronomía nacional y mención a parte es que el Bristol sigue bueno.. Lo de la Tapenade, no me quedó claro si lo fuerte es lo de las aceitunas negras o las anchoas? o ambas. Pero que bien, par de gozadores!!!!! Vero, todo un aporte, como siempre. Cariños, Fresco

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