En Ancud

Escrito por: sergio chesta
F01 Ene 2010
C9
C

Voy a estar un par de dias en Ancud y queria algun consejo para comer aca. He probado un par de lugares y si bien no me he decepcionado, quería algo que saliera un poco más de lo comun....

 

Sugerencias por favor!!!!

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Sergio Chesta

Comentarios:

En ancud yo prbé el Carapacho...un pastel o chupe de cangrejos que es una verdadera delicia...gratinado y horneado en horno a leña.- si mal no recuerdo el restaurant se llama La Pincoya.. y en Castro un Curanto donde Octavio...a quien le preguntes te da las coordenadas de Octavio...ojo con su chancho ahumado...el mejor de la zona.- saludos pd: unas ostritas también se dejan probar

la diferencia, creo, que hay entre un pastel y un chupe..es que en los pasteles hay una diferencia de texturas entre lo que se llama pino (en el caso del de choclo o papa) y lo que lo cubre que viene a ser en ese caso la pastelera de choclo o el pure de papas... pero por ejemplo el pastel de jaibas no lleva ese pino y si lleva el nombre...pues venfría a ser un chupe de jaibas...como el chupe de locos o el chupe de guatitas (una delicia) el carapacho en realidad es un chupe, un misma pastelera (por llamarlo así), homogenea que se gratina y hornea.- pero para hacerlo facil es una especie de pastel, chupe etc.-

mmmmh como que no, no es lo mismo, pero bueno, dejemosle la "discusion" a los puristas, en todo caso el pastel de jaibas o el de cangrejo o el de locos o el de lapas, etc. tambien lleva una suerte de "pino" (que no es lo que da el nombre a la preparacion propiamente tal...), claro el de productos del mar obviamente es distinto al "pino" carnio del pastel de papas o choclo (carne vacuna o pollo, incluso ambos), la crema, el pan molido, en fin, como que por ahi van las diferencias, se ven parecidos, pero son distintos... // :::ppg:::

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