VERDE ABSENTA

Escrito por: carlos ilabaca
F01 Ene 2010
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Queridos amigos veo con gran satisfaccion que hay varios interesados en la cultura del absenta, ahora aclaro algunas de sus dudas.Primero que todo el lugar de procedencia de mis absentas es netamente español, por el momento trabajo directamente con dos productores, lemman y el tunel. la primera marca es de prosedencia catalana y la segunda es mallorqui. tengo en el bar siete tipos distintos de absenta, cuando me refiero a tipos, esto tiene que ver con su graduacion alcoholica que varia de los 60º a los 80º y tambien en su aromatizacion, pues las hay de cannabis, granada, citricos, frutos del bosque y el de sabor original que es el tuyons delirium, el cual rescata el amargor original del absenta.Respecto a los precios, son mas que acsesibles a cualquier presupuesto de carrete, fluctuan entre los 2000 y los 5500. Me preguntan tambien de la forma en que los servimos.Lo hacemos respetando la usanza tradicional , vertimos el absenta en una copa especial( un poco mas de una onza) y se sirve con la cuchara colador tipica , el terron de azucar y un jarro con agua muy helada. La idea es diluhir le absenta con el agua y asi ir bajando el grado alcoholico del mismo. osea  la manera original de consumirlo. espero haber aclarado alguna de sus dudas y los espero como siempre en salvador donoso 1495 , valparaiso. solo sigan la luz verde. gracias

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carlos ilabaca

Comentarios:

Ultimamente he escuchado sobre el Absenta pero nada muy claro ... y tambien he sabido que un bar en Valpo lo tiene ... es hecha con ajenjo y otras hierbas ? es verdad lo que dicen de sus efectos ? ... que ganas de probar, este fin de semana visito tu bar .Saludos.

la otra vez fui a tu bar (me acuerdo de una película, no demasiado digna, que se llama ";euro trip"; y desde esa época quiero probar el absenta, pero la otra vez qeu pasé por valpo no logré pillar el lugar (pensé que las luces verdes aparecerían en la calle, pero al parecer no) a ver si das mas luces de como llegar. saludos!

Me alegro mucho que se haya abierto un bar dedicado a esta mítica bebida.Tengo entendido que en Europa esta bebida ya no se vende con la receta original, sino que exigió en las nuevas leyes que bajaran los niveles de ¿tuyona?. El modo de beberla con agua al parecer es la tradicional, pero a mí me enseñaron otra:En el vaso de absenta con su clásica cuchara y azúcar se vierte una medida, mojando el terrón el cual se prenderá para ser flambeado hasta que se apague solo. La azúcar caramelizada se revolverá en el vaso y éste se bebe de un sorbo.Mi experiencia con esta bebida, es que esta forma de beberla, según mi opinión y gusto, se notan más los sabores de la bebida. La forma tradicional (Quizás no la he preparad

El absenta es divino!!! en todas sus combinaciones, pero me quedo con el clásico. Y la preparación que hacen en el bar porteño es sencillamente increible. En el bar lo único que se echa de menos es musica más variada, pero del resto nada que decir. Y bueno el sabor del absenta, ese medio anisado y dulce le pega mil patadas a preparaciones con anis tipo Pernod u otras. Es sin duda un gran aporte.

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