La Picá de Martín en Concón

Escrito por: gomex
F01 Ene 2010
C4
C

Para los amantes de los pescados y mariscos, recomiendo en Concón, un lugar espectacular... Se llama "La picá de Martín"... y es tan "picá" que ni siquiera tiene nombre que identifique el lugar!....
Los pescados y mariscos (fresquísimos) deliciosos... He probado camarones al ajillo y ostiones y machas a la parmesana... Una delicia...
Para los que vayan, OJO!.... que es "picá".....eh?.... y no una picá elegante ni nada de eso... pero les prometo que la relación "precio-calidad" se cumple a cabalidad en este lugar.
Por si eso fuera poco, la gran gracia del lugar es que les permiten llevar el vino para acompañar el almuerzo (sin cobrar el "descorche")... Y si aún eso no los dejara lo suficientemente satisfechos, pueden llevar el aperitivo y el bajativo...
Les recomiendo lleguen temprano, porque se llena, eh?.
Queda ubicado en calle Las Pimpinelas en Concón (cuando lleguen ahi, pregunten por el local). Está ubicado en toda una esquina, tienen una pescadería anexada y queda frente a otro local llamado "los Comensales". Ah!... y queda "arriba" de concón....no en el camino costero.

Teléfono:

Dirección:
Imagen de gomex

Gomex

Comentarios:

Concuerdo plenamente contigo Gomex, vivo cerca de Con-Con y esta picá es de mis lugares preferidos, aquí he comido los mejores erizos de Chile (en los meses sin veda obvio), y tambien ostiones y demases, creo que hacía tiempo que no encontraba una verdadera picá, ya que las mas antiguas (esta también lo es) a veces han ido dejando su origen para convertirse en restaurantes mas corrientes. Es cierto que puedes llevar el vino y todo eso y además si no hay lugar (casi siempre hay que esperar turno) puedes en su propia pescadería comprar los mejores mariscos a buenos precios y llevarlos a tu casa. Como es muy barato (todo vale lo mismo casi) es un lugar para llegar y pasar cualquie día sin necesidad de que sea una salida planificada, de hecho con mi marido hemos ido a hacer turismo por los cerros de Valparaíso y hemos terminado a las 17:30 hrs un

Conocido desde que le tocabas el timbre a la señora y le preguntabas: que hay de almuerzo hoy?, y ella te hacía pasar a su comerdor y te comías un congrio frito delicioso por luka al lado de sus hijos mientras hacían las tareas, debo decir que martín se ha visto superado por el número de clientes. Desde que alguien publicó la picá en el mercurio, subieron los precios (que es obvio, porque ahora dan boleta), estna más lentos y la calidad de los platos el un poco inferior a lo que era en sus mejores tiempos. Ojalá logren adecuarse bién y volver a la calidad de antes.

Sea como sea, la idea no es saber ";quien fue primero a la picá...";. La idea es compartir datos gastronómicos interesantes... y si la conocían... si habían ido, hubiese resultado interesantísimo compartir ese dato o, en su caso, recomendar otro sitio mejor. Concordamos, al menos, en lo recomendable del lugar.

efectivamente yo tambien llegue a esta picada por datos y es muy rico, sobre el pastel de jaiva...siempre que voy llego muy temprano para no tener que esperar mesa, y si es fin de semana largo, ni intento ir la atencion es amena, el lugar es ";pica";vale la pena ir a almorzarsaludos

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar