Vinos Perez Cruz nuevamente destacados en todas las principales guías especializadas nacionales

F23 Dic 2013
C0

Pircas de Liguai 2011 fue elegido el “Mejor Cabernet Sauvignon y Mejor Vino del Valle del Maipo” con 95 puntos en la Guía Descorchados 2014.

Chaski Petit Verdot 2011 obtuvo el mayor puntaje de la categoría “Otras Cepas Tintas” con 94 puntos en Descorchados 2014, y fue nominado "Mejor Vino de la Guía Mujer y Vino 2014“

Quelén, a su vez, recibió 94 puntos en la Guía Mesa de Cata de La Cav 2014.

Ubicada en el Maipo Alto, Viña Pérez Cruz todos los años da que hablar positivamente por la excelencia de sus vinos, este mes, en las Guías 2014 recientemente lanzadas en Chile, nuevamente destacó con sus vinos frescos, provenientes de suelos con alta presencia de gravas e influencia Cordillerana.

En la influyente Guía Descorchados 2014, del Periodista Patricio Tapia, Pircas de Liguai 2011 fue elegido el Mejor Cabernet Sauvignon y Mejor Vino del Valle del Maipo con 95 puntos; y Chaski Petit Verdot 2011 se llevó también el Primer Lugar en la categoría “Otras Cepas Tintas”.

En la Guía Mujer y Vino 2014, de la reputada periodista Ana María Barahona, Chaski 2011 nuevamente sacó aplausos y fue elegido el Mejor Vino de la Guía. Y la Guía Panel de Cata de La Cav 2014, escogió a Limited Edition Cot 2011 como el Mejor Malbec, y Quelen 2010 obtuvo 94 puntos en la categoría de Vinos Íconos.

Los ganadores

De la mando de su enólogo Germán Lyon, todos los reconocidos vinos son elaborados y producidos en Origen, en el Fundo Liguai en el Valle del Maipo Alto, allí, gracias a los suelos con alta presencia de gravas y la influencia de la Cordillera de los Andes, nacen vinos que entregan múltiples capas de sensaciones y sabores y gran frescor.

Pircas de Liguai 2011 es un vino 100% elaborado con la cepa Cabernet Sauvignon, en cuya nariz desatacan distintas capas aromáticas, donde destacan los frutos rojos maduros, pimienta y suaves toques ahumados. En boca tiene buen cuerpo y estructura, con final muy agradable.

Chaski 2011, por su parte, está elaborado en base a la cepa Petit Verdot, y destaca por su aroma complejo y elegante, destacando su carácter e identidad, con notas a frutos rojos, hierbas, tabaco, pimienta negra y especies. En boca es bien estructurado, de gran frescor y boca redonda, muy equilibrado, con una particular nota mineral, taninos suaves, y un final largo y persistente.

Cot Reserva Limited Edition 2011 además de las notas propias de la variedad Malbec, muestra el inconfundible carácter propio de los vinos del Maipo Alto. Es un vino fresco, potente, bien estructurado y graso muy atractivo. Aromáticamente se sienten notas a frutas rojas frescas, pimienta negra junto a una especial nota floral.

Quelén 2010, conformado por 40% Petit Verdot, 30% Carmenere, 30% Cot, mezcla con gran originalidad y elegancia sólo con variedades originarias de la Región de Burdeos. Seduce con aromas elegantes y complejos, con prominentes notas a frutas rojas, tabaco, especias y un toque único a minerales. En el paladar es un vino concentrado, muy balanceado, taninos suaves y un final largo y persistente con abundantes notas minerales.

PIRCAS_2011.jpg