Valle de Casablanca celebró por tercer año Sauvignon Blanc by the Sea

F19 Ene 2015
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En el Paseo Yugoslavo del Cerro Alegre en Valparaíso, se celebró por tercer año la presentación de las cosechas 2014 de Sauvignon Blanc del Valle de Casablanca que este año se realizó en la décima capital mundial del vino, Valparaíso Casablanca Valley.

Valparaíso ha demostrado ser el escenario perfecto para disfrutar de la tercera versión de Sauvignon Blanc by the Sea, el evento buscó reunir a prensa especializada y conocedores del mundo del vino, los cuales disfrutaron de los mejores vinos de clima frío del Valle de Casablanca, junto a una exclusiva gastronomía que mostró las más exquisitas y diversas preparaciones que maridan a la perfección con los Sauvignon Blanc Premium de ese valle. Fiel a una tradición, los invitados y miembros de la Asociación de Empresarios Vitivinícolas del Valle de Casablanca vistieron de blanco para armonizar con una cosecha del año 2014.

En la ocasión se presentaron 13 viñas, que ofreciendo a los asistentes una amplia gama de estilos, característicos del terroir. Vinos con distintos aromas y tipicidades varietales, elaborados bajo una cosecha con un frescor natural y frías brisas de los vientos costeros, característicos del Valle de Casablanca

Las viñas, Casas del Bosque, Catrala, Cono Sur, Indómita, Estancia El Cuadro, Kingston, Loma Larga, Grupo Belén, Quintay, Matetic, Viñamar, Viña Casablanca y Veramonte, fueron las encargadas de deleitar a los invitados sus vinos Sauvignon Blanc de la cosecha 2014 del Valle de Casablanca. 

Los restaurantes Tanino, Indómita, Estancia El Cuadro, Macerado en Viñamar, Bendita Pasta, Zamba y Canuta, Confiero Que He Comido, Helados del Fundo y Mercadito alegre, estuvieron a cargo de crear un maridaje perfecto para esta cepa emblemática del Valle de Casablanca, sorprendiendo a los invitados con tártaro de atún con caviar de cilantro, churrasca con ostiones y pebre, crostini de queso de cabra, frutilla y rúcula fresca, ceviche en base a pescado de roca, cebolla morada, papayas y frutillas, deliciosos pasteles, novedosos helados y preparaciones frescas e incluso degustaciones de gastronomía molecular. 

Mario Agliati, presidente de la Asociación de Empresarios Vitivinícolas del Valle de Casablanca, destacó la unión entre el Valle de Casablanca y la Ilustre Municipalidad de Valparaíso, recalcando el alto nivel de compromiso de las partes que forman de esa alianza. En esta ocasión también destacó la instancia creada por ambas partes en la realización de la degustación de vinos del Valle de Casablanca abierta a todo público llamada: Lanzamiento de Cosechas 2014 Valle de Casablanca”, evento en el cual los visitantes de la ciudad puerto tuvieron la oportunidad de degustar y conocer los destacados y premiados vinos del valle.   

El Valle de Casablanca es reconocido mundialmente por la alta calidad de sus vinos, en especial por sus Sauvignon Blanc, que en la cosecha 2014 dieron vinos más delicados pero con muy rica acidez, muy aromáticos y con notas salinas – característicos en algunos blancos- y además de la especial influencia que recibe de su proximidad con el Océano Pacífico, característica que por tercer año consecutivo quiso representar la Asociación de Empresarios Vitivinícolas del Valle de Casablanca a través de Sauvignon Blanc by the Sea en Valparaíso Casablanca Valley. 

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