Receta con productos nacionales para este 18 de septiembre por David Seeman

F12 Sep 2016
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Se acerca el 18 y todos pensamos en lo sabroso que pueden llegar a ser nuestros platos típicos y que año a año disfrutamos. Sin embargo, la cocina permite la innovación y hoy David Seeman, chef ejecutivo de la Dirección y Gestión de Artes Culinarias de la Universidad Finis Terrae, graduado de chef internacional en el Hotel School Amsterdam, de su natal Holanda y certificado por Le Cordon Bleu, preparó una receta especial para esta celebración de Fiestas Patrias con productos nacionales:

Costillas de cerdo adobado con cilantro, coulis de cebolla al vino tinto y puré de papas con crocante de mote.

Para el adobe:


1 Atado Cilantro
2 Dientes Ajo
100 cc Aceite de oliva

Para las costillas:
3 kilos Costillas de cerdo
1 Un Cebolla, en cuartos
Sal
2 Hojas Laurel
2 Varas Apio
10 un Pimienta negra en grano

Para el coulis de cebolla al vino tinto:
2 Un Cebolla grande, cortado en plumas
0,5 Lt Vino tinto
¼ taza Azur

Para el crocante de mote:
1 Taza Mote cocido
Aceite para freir

En una olla colocar las costillas con la cebolla, sal, pimienta negra, laurel y apio y cubrir con agua fría. Llevar a ebullición, reducir el calor y cocinar a fuego medio-bajo hasta que la carne esté muy blanda y casi se desprenda del hueso aprox. 90 minutos.

Retirar el costillar de la olla y cortar en trozos de 2 o 3 costillas. Cortar la carne entre medio los huesos desde la parte superior de hueso hasta aprox 2 cm. , para que las cosillas quedan a la vista.

Para el adobe juntar el cilantro, ajo y aceite de oliva en una licuadora y procesar hasta obtener una pasta verde.     


Condimentar el costillar con sal y pimienta, enseguida parcia una capa gruesa de la pasta de cilantro sobre la carne.

Hornear el costillar en un horno a 160°C durante 15 minutos.

En una olla colocar las cebollas cortados en pluma con el vino tinto y el azúcar.

Cocer tapado durante 40 minutos a fuego lento o hasta que la cebolla están bien cocido.

Colocar las cebolla bien cocido en un licuadora o procesadora de alimentas y triturar hasta obtener un mezcla homogéneo.

Calentar una freidora o olla con aceite hasta 180°C y en pocas cantidades freír el mote cocido hasta que están crocante.

Retirar del aceite y colocar sobre papel absorbente y condimentar con sal.

Para el montaje colocar las costillas en forma parada sobre el plato, decorar con unas líneas del coulis de cebolla, unas montoncitos puré de papas y sobre ello el crocante de mote.

Disfruta y éxito con esta receta.