Feria de pescados y mariscos en Casa Mar

F13 Oct 2010
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Un punto de encuentro para los amantes de los productos del mar será, a partir del segundo fin de semana de octubre, la novedosa apuesta gastronómica que propone el chef Sebastián Maturana: una feria de pescados y mariscos, donde se podrán degustar ceviches y chupes, acompañados de exquisitos vinos, además de comprar todos los productos para que seas el cocinero estrella con tu familia y amigos!

 

(www.casamarchile.cl, Avda. Padre Hurtado 1480, entre Vitacura y Las Hualtatas. Teléfono: 9542112).

 

Liderada por el chef Sebastián Maturana, Casa Mar nuevamente sorprende con una apuesta distinta, audaz y vanguardista: una feria de pescados y mariscos, la que estará abierta al público a partir de la segunda quincena de octubre, todos los sábados, de 11.00 a 13.00 horas.

La cocina de Casa Mar destaca por ser “inteligente”, reemplazando y/o disminuyendo los elementos más dañinos presentes en las comidas, sin comprometer la calidad culinaria. Entre los alimentos inteligentes, el pescado es protagonista, un producto que de forma natural es altamente nutritivo y que aporta ácidos grasos esenciales, que contribuyen al bienestar y disminuyen el riesgo de contraer enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT).

Por ello, Casa Mar se especializa en este tipo de preparaciones y busca incentivar el consumo de pescado, que es bajísimo con respecto a otros países: sólo 7 kilos anuales en Chile, en comparación con los 62 kg de consumo per cápita al año de Japón y 42 kg de España.

Es por ello que cuenta con una amplia carta con alimentos del mar y un almacén donde venden todos los productos con los cuales elaboran los platos -donde además se entrega la receta para prepararlos en el hogar-   a lo que hoy le suman la primera feria de pescados y mariscos realizada por un centro gastronómico.

Los encuentros tendrán entrada gratuita y se realizarán en la tienda y terraza del recinto. Los visitantes podrán degustar algunos de  los productos que estarán a la venta junto a vinos y espumantes de viñas invitadas, y además habrá ofertas especiales y entretenidas novedades todas las semanas.

Entre las propuestas que podrán probar y adquirir, se encuentran variedades de pescados, como la merluza austral, atún, albacora, tilapia, congrio, pangasius, filete de salmón, mejillas de merluza, trucha, cocochas y krill, una de las especialidades de su chef, entre otros, y maricos, donde destacan camarones ecuatorianos, locos, erizos, ostiones, machas, vongole (almejas baby) y choritos. Además de otros productos “inteligentes”, como pasta sin gluten, aceite de trufa, aceite de canola, granola artesanal, por solo mencionar algunos.