Clases de cocina temática: Gastronomía de Liguria y Lombardía

F01 Ago 2012
C0

-En cursos abiertos al público, se podrán degustar platos típicos de estas regiones de gran tradición culinaria.

Los sabores y olores típicos de la cocina de las regiones italianas de Liguria y Lombardía dará a conocer GMB Catering, empresa de eventos de banquetería, que dictará dos clases de cocina abiertas a quienes gustan de la comida típica de estas zonas de gran tradición gastronómica.

Las clases se realizarán en la cocina semi industrial que GMB Catering tiene en la comuna de Vitacura, los miércoles 22 y 29 de agosto, a las 19:00 horas y tienen un valor de $24.000 cada una. Quien estará a cargo de las diversas preparaciones será Gionata Nardone, originario de Florencia, Italia y ex chef corporativo de Enjoy.

La primera clase estará dedicada a la gastronomía de la región de Liguria, que se destaca por ser eminentemente vegetariana y por la gran presencia de hierbas como el romero, la salvia, el tomillo, la mejorana, la borraja y el pecorino sardo, ingrediente primordial para el pesto. El menú que se preparará en la ocasión es panserotti con ricotta y espinaca, pesto alla genovese con trenette y latte dolce fritto (leches dulce fritos) con salsa de vainilla o de frutos rojos.

El siguiente encuentro estará dedicado a la cocina lombarda, región al norte de Italia, cuya gastronomía está constituida por una mezcla de diversos sabores que cuesta catalogar. En esta clase se preparará el tradicional rissotto alla milanesa, polenta y fritelle di riso. Las recetas serán preparadas con productos provenientes de ese país, aportados por Gran Gourmet Italia, importador con muchos años en Chile.

Estas clases forman parte del ciclo de cocina temática que inició GMB Catering en junio, la cual partió con cocina natural y saludable a cargo de la chef del restorán “El Huerto”, sesiones que concitaron gran interés entre quienes gustan aprender nuevas preparaciones. Más información en info@gmbcatering.cl

Cocina de Liguria y Lombardía
Cuándo: Miércoles 22 y 29 de agosto de 2012, 19:00 horas.
Dónde: Las Tranqueras 1456, Vitacura
Quién: GMB Catering.
Chef: Gionata Nardone.
Cuánto: $24.000 por clase.