Aprende sobre aromas y maridaje en catas dictadas por I.P. Culinary

F08 Abr 2015
C0

Durante el 11 y 12 de abril académicos dictarán diferentes catas para conocer más sobre los aromas, los espumantes de la zona y maridaje de vinos.

Amantes del vino podrán disfrutar durante este fin de semana de la tercera versión de la Fiesta de la Vendimia de Casablanca que se realizará en la plaza de armas de la comuna el sábado 11, desde las 12.00 hasta las 23.00 horas y el domingo 12, desde las 12.00 hasta las 20.00 horas.

Entre los atractivos del evento el I.P. Culinary, a través de su carrera de Administración de Negocios del Vino, estará realizando tres catas diarias ambos días de festividad, las cuales serán dictadas por los propios académicos del instituto profesional.

Programación para sábado 11 y domingo 12 de abril:

15.00 hrs. “Descubriendo los aromas de Casablanca” Experiencia sensorial con frutas y descriptores aromáticos presentes en los vinos del valle.
17.00 hrs. “Conociendo las burbujas de clima frío” Cata, tipos y maridaje con espumantes D.O. Casablanca.
19.00 hrs. “Sabores de Casablanca” Cata maridada con productos típicos de la zona: ceviche, quesos de la zona, charcutería, dulces, helados.

Para inscripciones y elección de horario y día se debe escribir a mail vendimia@casablancavalley.cl o llamar al teléfono 032 2743755. El valor de cada cata es de $9.000 pesos por persona.

En esta celebración, que este 2015 realiza su tercera versión, participarán más de 10 viñas que conforman la Asociación de Empresarios Vitivinícolas del Valle de Casablanca A.G, y contará con juegos criollos, música en vivo con artistas invitados, grupos folclóricos de la comuna, pisoneo de uvas, muestras de artesanía, gastronomía local, clases de catas y actividades orientada a los más pequeños, y como ya es tradición se realizará el concurso de la elección de la reina de la Vendimia Casablanca.

Cata_de_Vino_IP_Culinary.jpg