Absolut te invita a aprender el arte de la coctelería

F01 Abr 2015
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Con sencillas recetas elaboradas con distintos sabores de Absolut Vodka podrás convertirte en un verdadero artista de la mixología.

La coctelería es un arte que te invita a vivir una experiencia de sabores, texturas y aromas, más allá de crear un simple trago, pues detrás tiene toda una ciencia.

Conocer las mejores técnicas y combinaciones de la cocteleria es todo un arte. Más allá de las clásicas mezclas, sentir los ingredientes, la afinidad entre ellos para ser mezclados, los orígenes de los sabores y sus texturas pueden lograr resultados impresionantes y dejar una marca en los sentidos de quienes los prueban.

Como en todas las disciplinas, hay ciertas reglas de combinaciones que un artista debe tener claras. Una de ellas es la de los sabores, donde cuatro son los clásicos: dulce, salado, ácido y amargo. Si bien el dulce es el sabor que predomina en los cócteles, ya que muchos ingredientes esenciales son endulzados, como los jarabes, los néctares de frutas y los licores, existen otras alternativas para sorprender.
Es por ello que Absolut ha elegido ingredientes chilenos de sabor inigualable, como el merquén, la chancaca, el ají o el jugo de las papayas del Valle del Elqui, que junto con el vodka se transforman en refinadas y originales recetas para trasladar los sentidos a los distintos lugares de nuestro país.

Y para que probarlo sea también un arte, como la producción y envasado de cada botella de Absolut, la presentación debe tener un toque excepcional. Añadir texturas y colores es clave. Un ají verde, hojas de menta o merquén para decorar son algunos de los detalles que propone Absolut y que llamarán la atención de quien lo pruebe.

Importantes también son los distintos recipientes para servir un cóctel, como lo es también saber servir un frappé en un vaso alto o un Margarita en un vaso que lleva su nombre son must de cualquier presentación.

Y para que puedas inspirarte y ser un verdadero artista de la cocteleria, Absolut te propone una serie de recetas para hacer más cálidas las noches con un cóctel de sabor inigualable hecho en casa, porque la mejor coctelería sólo puede realizarse con el mejor vodka. Aprovecha los distintos sabores de Absolut, hechos exclusivamente con ingredientes puros y naturales, que a diferencia de la mayoría de los vodka saborizados, no adiciona azúcar a ninguno de sus productos.
¡Inténtalo!

Cócteles Absolut

1) Absolut Camahueto
Revive los sabores de la mitología chilota

Ingredientes

  • 45 cc VODKA ABSOLUT MANDRIN 
  • 60 cc JUGO DE PAPAYA 
  • 30 cc JUGO DE MARACUYA 
  • 15 cc GOMA 
  • CHANCACA RALLADA

Preparación
Colocar dentro de la coctelera hielo todos los ingredientes excepto la chancaca. Servir en copa coctel bien fría y decorar con ralladura de chancaca.

2)Absolut Pircas del Limarí
Directamente de los valles de la cuarta región.

Ingredientes

  • 60 cc VODKA ABSOLUT RASPBERRI 
  • 30 cc JUGO DE POMELO 
  • 30 cc Jugo de Limón 
  • 30 cc JUGO DE NARANJA 
  • 30 cc SYRUP TRADICIONAL 

Preparación
Colocar todos los ingredientes dentro de la coctelera y batir. Luego servir en vaso corto con hielo cubo, y decorar con rodela de pomelo y ralladura de cítricos.

3) Absolut Carcancho
El emisario del sol de los valles centrales.

Ingredientes

  • 60 cc VODKA ABSOLUT ORIGINAL 
  • 3 cc PEPINO
  • 2 cc SALVIA 
  • 15 cc GOMA con MERQUEN 
  • 10 cc JUGO DE LIMON 
  • 120 cc SODA

Preparación
Colocar todos los ingredientes dentro del vaso excepto el Vodka. Machacar para unificar sabores
y rellenar con soda. Usar Hielo frappe o triturado, decorar con rodela de pepino y hojas de salvia

4) Absolut Pincoya
Inspírate en los sabores de la musa de las aguas del sur de Chile.

Ingredientes

  • 45 ml VODKA ABSOLUT ORIGINAL 
  • 90 cc PAPAYA 
  • 6 HOJAS SALVIA 
  • 3 cc BITER ARAUCANO 
  • 5 gr AZUCAR IMPALPABLE 
  • 5 cc JUGO DE LIMON

Preparación
Colocar todos los ingredientes dentro de la coctelera, batir y realizar doble colado. Servir en copa de coctel y dar un toque de bitter araucano. Decorar con rodela de limón y hojas de salvia.

5) Absolut Basílico
Combina los sabores de la tierra con los valles nortinos

Ingredientes

  • 60 cc VODKA ABSOLUT ORIGINAL 
  • 45 cc JUGO DE PAPAYA 
  • 20 cc JUGO DE LIMON 
  • 10 cc GOMA 
  • 6 HOJAS YERBA BUENA

Preparación
Poner dentro de la coctelera todos los ingredientes además del hielo, para luego servir en una copa coctel muy fría, decorar con 2 hojas de menta.

6) Absolut Los Payachatas
Conoce los sabores incaicos de la mitología chilena.

Ingredientes

  • 60 cc VODKA ABSOLUT ORIGINAL 
  • 2 HOJAS DE ALBAHACA 
  • 20 cc GOMA 
  • 30 cc JUGO DE LIMON 
  • 30 cc JENGIBRE

Preparación
Poner todos los ingredientes dentro de la coctelera, batir y realizar doble colado para luego servir en una copa coctel muy fría. Decorar con bastones de jengibre y una hoja de albahaca.

7) Absolut Ocoa D.O.
Prueba el exclusivo sabor autóctono de la palma.

Ingredientes

  • 60 cc VODKA ABSOLUT CITRON 
  • 15 cc JUGO DE LIMON 
  • 1 BARITA DE ROMERO 
  • 30 cc MIEL DE PALMA
  • 45 cc JUGO DE PIÑA 
  • TIRITAS AJI VERDE

Preparación
Poner todos los ingredientes dentro de la coctelera y batir. Realizar Doble colado para luego servir en copa de coctel, decorar con barita de romero.

8) Absolut Mojito Frambuesa

Ingredientes

  • 60 CC VODKA ABSOLUT ORIGINAL 
  • 5 TALLOS DE MENTA 
  • 30 CC JUGO DE LIMON 
  • 30 cc AZUCAR IMPALPABLE 
  • 30 cc PULPA DE FRAMBUESA 
  • SODA

Preparación
Colocar el jugo de limón, azúcar impalpable, pulpa de Frambuesa, menta y machacar para unificar sabores . Luego agregar hielo Frappe, Vodka Absolut Original, mezclar y rellenar con soda, decorar con hojas de menta y frutos rojos.

9) Absolut Make Make
Sabores propios de la novena región.

Ingredientes

  • 60 cc VODKA ABSOLUT MANDRIN 
  • 45 cc CREMA DE COCO LOPEZ 
  • 45 cc JUGO DE PAPAYA 
  • 30 cc JUGO DE NARANJA 
  • Pisca MERQUEN EN POLVO

Preparación
Colocar todos los ingredientes dentro del vaso de la juguera, excepto el merquén que se coloca en el borde del vaso corto. Agregar hielo cubo al vaso corto y rellenar con la preparación. Decorar con un trozo de naranja.

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